SAS приостанавливает полеты: пассажиропотоков больше нет

 

Один из крупнейших авиаперевозчиков Скандинавии SAS (Scandinavian Airlines) объявил о приостановке большинства своих рейсов с 16 марта из-за практически полного отсутствия спроса на международные полеты.

Самолеты авиакомпании останутся на земле до момента, пока вновь не появятся условия для работы коммерческой авиации.

В авиакомпании подчеркнули, что данная ситуация сложилась из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 и мер, которые власти предприняли в качестве реакции.

«С учетом пожеланий наших клиентов в течение ближайших нескольких дней, пока это возможно, мы продолжим выполнять некоторые перелеты, чтобы позволить пассажирам вернуться домой из разных городов», — заявили в SAS.

Также в авиакомпания заявили о готовности выполнить эвакуационные рейсы по заказу властей и поддерживать как можно дольше важную для общества инфраструктуру.

SAS уже заявил, что вынужден будет временно уменьшить штат на 10000 человек во всех подразделениях, что составляет 90% от всей численности персонала.

Решение о приостановке полетов SAS принял на фоне решений правительств Дании и Норвегии — двух из трех своих основных рынков — о запрете въезда иностранцев.

Paylaş

Əvvəlkİ

Türkiyənin bütün əyləncə məkanları sabahdan bağlanır

Sonrakı

Baş konsul Türkiyədəki soydaşlarımızla bağlı açıqlama verdi

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку