Самый популярный пляж Алании открылся для туристов

 

Пляж Клеопатра в южном курортном городе Турции Алании ждет посетителей в этом году после позднего начала туристического сезона из-за пандемии коронавируса.

Пляж с Голубым флагом, отличается своими чистыми водами Средиземного моря и золотым песком, и является одним из самых посещаемых пляжей в провинции Анталья. В прошлом году он принял около 3 миллионов туристов.

По легенде это место, где египетский правитель Клеопатра и римлянин Марк Антоний купались в Средиземном море, отсюда и современное название пляжа.

Его золотой песок уникален тем, что он не прилипает к коже загорающих, по словам президента Ассоциации отельеров Сервета Шакироглу.

Шакироглу сказал агентству Anadolu (AA), что знаменитый пляж объединяет историю, природу, городскую жизнь и море в одном месте.

«Здесь купаются две третих всех туристов, приезжающих в Аланию», - сказал он, отметив, что голландский журнал также назвал «Клеопатру» лучшим пляжем в Европе.

Пляж Клеопатра, который является бесплатным и открытым для публики, также включает в себя специальную зону для посетителей с ограниченными физическими возможностями.

Пляж был особенно пуст до этого момента из-за мер, принятых для сдерживания распространения COVID-19, но Шакироглу выразил уверенность, что пляж восстановит свою прежнюю популярность, как только пандемия пройдет.

 «Сначала мы думаем, что там будут в основном отечественные туристы. Открытие европейского и российского рынков принесет немного больше активности», - сказал он.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на пляже были проведены гигиенические мероприятия, за которыми следят и отели региона, подчеркнул Шакироглу.

Президент Ассоциации туроператоров Алании (ALTID) Бурхан Сили также заверил, что пляж соблюдает социальную дистанцию, правила гигиены и другие профилактические меры.

«Наши гости легко будут купаться на всем 80-километровом побережье Алании», - сказал он.

Paylaş

Əvvəlkİ

SON DƏQİQƏ: AZAL-ın mətbuat xidmətinin MƏLUMATI

Sonrakı

"Ölkənin iri şəhər və regionları arasında inzibati sərhədlər açılandan sonra ikinci mərhələ başlayacaq" - KƏNAN QULUZADƏ

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку