Самые низкие места на планете Земля. От Долины смерти до «ворот ада»

 

Пока большое число разномастных туристов устремляется высоко в горы, чтобы прокатиться на лыжах или почувствовать себя альпинистом, CNN Travel призывает отправиться к местам, которые расположены ниже уровня мирового океана. Да, такие, оказывается, есть, и много.

Эксперты издания назвали 10 самых низких земных высот на планете, где путешественники могут получить порцию острых ощущений. Ниже всего в мире располагается один из самых соленых водоемов мира — Мертвое море. Природа опустила его аж на 431 метр ниже уровня моря. Бирюзовые воды привлекают туристов лечебными минералами, отсутствием аллергенов и пониженной солнечной радиацией. Необычна и возможность просто лежать на воде — утонуть невозможно благодаря солености, которая в 9 раз выше, чем у океана. Но и лицо в такой рассол погружать ни в коем случае нельзя.

По соседству, в Израиле располагается еще одно дно мира — Галилейское море (Кинерет): 209 метров ниже уровня моря. Это самое низкое пресноводное озеро на планете существует из-за наличия многочисленных горячих источников, которые снабжают минеральные ванны и спа-центры местных оздоровительных курортов. Приятный климат и плодородная почва способствуют выращиванию фиников, цитрусовых фруктов и овощей вокруг Галилейского моря.

На 157 метров ниже уровня моря опустилось кратерное озеро Лак Ассаль в африканском государстве Джибути. Оно находится в бездействующем пустынном вулкане и может похвастаться очень соленой водой и яркими белыми пляжами. Позагорать не получится: они способны обжигать своей солью кожу человека. Туристов сюда привлекают не только природная красота, но и поселения вокруг озера и местные окаменевшие леса.

Не все низкие места планеты оказываются дружелюбны к туристам. Например, Данакильская впадина в Эфиопии — одно из самых опасных мест на Земле. Инопланетный ландшафт, находящийся на высоте 125 метров ниже уровня моря, выбросы серной кислоты, выделение ядовитых газов и очень горячий токсичный воздух. Тем не менее и сюда туристы могут добраться, чтобы поглазеть на земную альтернативу Марсу.

В топ-10 также попали озеро Айдинг в Китае, Лагуна-дель-Карбон в Аргентине, Долина Смерти в Калифорнии и Впадина Акчакая в Туркменистане. Последнее место известно «воротами ада» — горящим провалом в земле.

Paylaş

Əvvəlkİ

İrandan geri dönən həmyerlilərimizin diqqətinə - NƏZARƏT GÜCLƏNDİRİLDİ

Sonrakı

Даже не думайте бриться на борту самолета

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку