Ростуризм разработал этапы открытия курортов для туристов

 

«Этапность открытия регионов России для туризма» на данный момент прорабатывает Ростуризм. Фактически эти этапы осталось лишь согласовать с Роспотребнадзором. Такую информацию, согласно «Парламентской газете» озвучила руководитель ведомства Зарина Догузова в ходе онлайн-встречи с депутатами межфракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством Адальби Шхагошева.

«Некую универсальность этапности открытия регионов для туризма ведомство намерено согласовать с Роспотребнадзором для того, чтобы у регионов был ориентир. При этом финальное решение остается за губернатором — исходя из ситуации в конкретно взятом регионе», — приводит издание цитату главы Ростуризма.

Также, по ее словам, на данный момент ведомство работает над разработкой налоговых послаблений для отрасли, развитием наиболее перспективных для туризма территорий. Также ведомство обсуждает варианты поддержки туроператоров по внутреннему туризму и гостиничной индустрии.

«Мы готовы оперативно включиться в эту работу и будем поддерживать все планы, связанные с развитием внутреннего туризма», - отреагировал на это депутат Адальби Шхагошев. Он также отметил, что Ростуризм совместно с Роспотребнадзором «вырабатывает различные мероприятия по восстановлению туристической деятельности». Напомним, результатом этой работы пока явились только разработанные Роспотребнадзором правила по приему туристов в санатории. Которые, конечно, лучше чем ничего и полное закрытие – тем не менее, их практическая выполнимость вызывает сильные сомнения.

Paylaş

Əvvəlkİ

Подымить на пляжах Турции теперь не получится - ВИДЕО

Sonrakı

Австрийские Авиалинии возобновляют полёты в 37 городов, включая Париж, Лондон, Тель-Авив и Киев

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку