Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере

 

Среди новых выявленных случаев заражения коронавирусом на карантинном лайнере в Японии оказалась одна гражданка РФ – посольство

У берегов Японии стоит на двухнедельном карантине круизный лайнер Diamond Princess с 3,7 тысячи пассажиров, у десяти из которых обнаружили коронавирус. Там находятся граждане более чем 50 стран, в том числе россияне. Мы опросили одного из них — он говорит об ухудшении питания, проблемах с питьевой водой у некоторых пассажиров и гнетущем ожидании, но спокойной обстановке на борту.

Лайнеру Diamond Princess не дали отплыть из порта Иокогама 3 февраля: у 80-летнего мужчины, который путешествовал на нем в конце января, обнаружили коронавирус 2019-nCoV по возвращении в Гонконг. С ним контактировали 273 пассажира и члена экипажа — всех их проверили, заражены оказались десять человек. Изначально говорили, что на борту двое граждан России, позже выяснилось, что их 24. Глава Роспотребнадзора Анна Попова пообещала разобраться, требуется ли эвакуация. Российское посольство в Японии в ответ на обращение собеседника Дождя попросило контактный номер, чтобы поддерживать связь. 

Paylaş

Əvvəlkİ

И все-таки почему немцы перестали покупать путевки на лето 2020?

Sonrakı

Dünyanın ən böyük sərnişin təyyarəsində çətin anlar - VİDEO

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку