Россиян не ждут в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Все закрыто на карантин

 

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям российских регионов с просьбой отказаться от поездок в Москву в ближайшие дни. Подобные обращения также сделали в Санкт-Петербурге и Сочи. Об этом пишет Buying Business Travel.

Как заявил московский градоначальник, вся туристическая индустрия российской столицы в ближайшие дни будет поставлена на паузу из-за пандемии коронавируса. С. Собянин призвал жителей регионов страны отказаться от поездок в Москву и не подвергать себя лишнему риску в выходную неделю, которая продлятся с 28 марта по 5 апреля по всей России. Просто будет все закрыто и нечего делать. Мэр подчеркнул, что во время каникул в городе будет ограничена работа многих общественных мест, включая рестораны, кафе, бары, торгово-развлекательные центры, крупные парки, салоны красоты и многие другие.

С подобной просьбой к российским гражданам обратился и мэр Сочи Алексей Копайгородский. Он также попросил отказаться хотя бы на ближайшую неделю от путешествий в курортный город. Ранее посоветовал не ездить в Санкт-Петербург его губернатор Александр Беглов. Глава отметил, что кинотеатры, театры и другие заведения в городе закрыты, а на улице холодно.

Заставить россиян отказаться от путешествий по стране должно и новое поручение премьер-министра страны Михаила Мишустина. Правительство поручило органам власти российских регионов приостановить с 28 марта до 1 июня 2020 года работу объектов массового отдыха на курортах федерального, регионального и местного значения, а также деятельность горнолыжных трасс. В указанный период рекомендуется прекратить бронирование, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах.

Власти Краснодарского края уже приняли постановление, которое с 28 марта приостанавливает бронирование и заселение в гостиницы и санатории региона. В том числе, закрыты курорты «Красной Поляны»: «Роза Хутор» и бывшие «Горки Город», а сегодня «Красная Поляна». Каким образом можно вернуть деньги или перенести отдых, нужно узнавать непосредственно в администрации курортов.

Ждать, пока аналогичные ограничения введут и в других субъектах России, осталось недолго.

Таким образом в ближайшие несколько месяцев российские туристы не смогут отправиться на отдых ни в Подмосковье, ни в Сочи, ни в Карелию.

Paylaş

Əvvəlkİ

В Китае больше не будет иностранных туристов

Sonrakı

Hazırda Bakıdan hansı istiqamətlərə uçmaq mümkündür? - SON DURUM

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку