Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

 

Президент России Путин временно запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию. Туроператорам рекомендовано прекратить предоставление туристических услуг, а правительству – принять меры по возвращению российских туристов, находящихся в Грузии.

Указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий" опубликован 21 июня на сайте президента России.

Согласно документу с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории России на территорию Грузии.

Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендовано отказаться от продажи туров и оказания туруслуг, связанных с поездками в Грузию.

Российскому правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения россиян, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Когда именно отменят ограничение – в указе не говорится. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже прокомментировал указ.

"Ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан", – сказал Песков.

Paylaş

Əvvəlkİ

Bakı - Monteneqro - Bakı aviabiletlərinə 20% endirim - YALNIZ BİR GÜN

Sonrakı

Массовые задержки рейсов ожидают этим летом всех авиапассажиров в Европе

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку