Попасть на Великую Китайскую стену станет сложнее

 

Проблема перенаселенности Китая коснулась и туристического сектора. Китайские власти начали бороться с огромными потоками туристов, которые хотят попасть на Великую Китайскую стену – одну из главных достопримечательностей КНР. Для избегания «пробок» из посетителей власти вводят ограничения на продажу билетов для посещения участка стены Бадалин. Это самое популярное место на всем сооружении. Доселе в отдельные дни эту локацию посещали около 80-85 тыс. человек (!), что значительно превышает норму.

А всего за последний год это место посетили без малого 10 миллионов человек, что стало рекордным показателем. Такая высокая посещаемость мало того, что создавала дискомфорт самим туристам, так еще и ставила под угрозу сохранность объекта.

Ограничения вводятся уже с 1 июня. На Бадалин с началом лета будут пускать «немножко меньше» туристов — не более 65 тыс. человек ежедневно. Кроме того, процедура посещения китайской достопримечательности станет сложнее, что также может снизить число путешественников.

Чтобы получить билет на Бадалин, туристам будет необходимо пройти обязательную предварительную регистрацию. При этом без предоставления номера паспорта входной билет заполучить не удастся.

Для удобства туристов индивидуальный входной билет можно будет приобрести на специальном сайте ticket.badaling.cn, в срок от семи дней до визита.



 

Paylaş

Əvvəlkİ

«Победа» запустила рейс из «Внуково» в Рим

Sonrakı

Футбольные фанаты скупают авиабилеты на июль в Сингапур

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun