Подробности спасения жертв трагедии в Шеки – ФОТО

 

Падение ветвей 500-летнего платана во дворе Дворца шекинских ханов – природное бедствие, подобные которому происходят в различных странах мира.

От этого никто не застрахован. Но во всех подобных ЧП и инцидентах, как природного, так и техногенного характера, очень важно то, как на них реагируют государство и соответствующие госструктуры.

На примере инцидента в Шеки мы видим, что в этом случае реакция была оперативной, всесторонней и решительной. Руководящие и ответственные сотрудники различных госструктур прибыли в Шеки. В частности, одним из них был руководитель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев, который из Баку быстро приехал в Шеки и лично участвовал в перевозке пострадавших в различные медучреждения.

Как и всегда в подобных случаях, вопрос состояния здоровья пострадавших в результате падения ветвей 500-летнего платана во дворе Дворца шекинских ханов, а также оказания им государственной помощи находится на личном контроле Президента Ильхама Алиева. Всего в инциденте пострадали 19 человек, из них 13 после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой. Из 6 наиболее тяжело пострадавших одна – учительница Хатыра Агамалыева, - к сожалению, скончалась… Трое пострадавших сирийских граждан проходят лечение в частной клинике, еще двое пострадавших, граждане Азербайджана - в государственных больницах. В частности, по информации Министерства здравоохранения, состояние прох