Песков: «вопрос открытия российских границ пока даже не обсуждается»

 

Вопрос открытия российских границ пока даже не озвучивается в повестке дня – такую информацию представил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Данная тема возникла в связи с ожидаемой 6 мая программой – президент Владимир Путин планирует обсудить детали плана поэтапного снятия «коронавирусных» ограничений.

«Пока такого обсуждения не было, пока этот вопрос никак не поднимался», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Песков.

При этом «план снятия ограничений» уже готов, но его детали пока не раскрываются. Он «представлен главе государства вовремя», но скорее всего будет обсуждаться и претерпит изменения – также сообщил г-н Песков.

Напомним, что ранее высказывалось мнение, что границы России могут быть закрыты до изобретения вакцины от коронавируса – такой максимальный срок назвал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «Самый большой срок, на который можно закрыть, хотя бы до момента создания вакцины», - заявил он в эфире радио «Говорит Москва».

При этом он отметил, что «железный занавес» опустит не только Россия – другие страны также не скоро откроют границы. «Спешка с открытием границ сейчас недопустима. Самолёты распространяют вирус мгновенно», - заявил сенатор. Он подчеркнул, что если границы будут открыты, то мы «получим большой приток заболевших или носителей вируса из-за границы».

Paylaş

Əvvəlkİ

Европейские авиакомпании вводят обязательное ношение масок для пассажиров

Sonrakı

Batumi və Kutaisidən sonra Tbilisiyə də giriş-çıxış bərpa olunacaq

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку