Перед Рейхстагом в Берлине выроют ров

 

Федеральное правительство решило вырыть перед зданием Рейхстага ров безопасности, почти как в древни крепостях. Это «фортификационное сооружение» обозначит зону безопасности перед фасадом здания, в котором работают члены Бундестага.

Ширина рва — 10 метров, глубина — 2,5 метра. Предусмотрен и забор, чтобы никто не упал в ров случайно. Одна стена рва будет с наклоном, другая — отвесная. Работы намечено завершить летом 2013 года, сообщает Spiegel Online. Но пока еще не ясно, когда строительные работы начнутся.

Поток туристов, которые хотят посетить здание парламента, нужно контролировать. С 2010 года такой контроль проводится во временных помещениях перед Рейхстагом, за металлическими барьерами. Оттуда туристы могут через тоннель пройти в историческое здание.

Забор и ров станут дополнительной мерой безопасности, чтобы воспрепятствовать людям бесконтрольно входить в здание Рейхстага. Федеральное управление по строительству пытается найти безопасные решение, которое не нарушало бы эффект, которые производит здание Рейхстага. Поэтому решено соединить забор и ров. Так будет и практично, и эстетично. Ров не будет виден с расстояния и не закроет вид на фасад здания.

Совет старейшин бундестага предполагает выделить на новую «достопримечательность» 150 миллионов евро. Но окончательное решение остается за Федеральным строительным управлением и Министерством финансов.

Современный стеклянный купол Рейхстага ежегодно посещает три миллиона людей. Таким образом, это один из крупнейших туристических магнитов немецкой столицы.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Бесплатная выпивка вместо ежедневной уборки номера

Sonrakı

Франция узаконила реставрацию Нотр-Дама

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку