Париж объявляет войну туристическим автобусам

 

Вот и Париж, вслед за Римом, Мадридом, Барселоной и т.д., заставит туристов больше ходить пешком. Мэрия больше не приветствует «анархию» туристического транспорта в историческом центре города и предлагает гидам и самостоятельным туристам искать альтернативы.

В мэрии французской столицы признают, что ситуация в городе далеко еще не катастрофическая, до Венеции или Барселоны Парижу еще далеко. Тем не менее парижане стали чаще жаловаться на пробки на дорогах и плохое качество воздуха.

Главная дорожная «достопримечательность» и в то же время проблема Парижа – двухэтажные туристические автобусы-шаттлы, которые ежедневно десятками кружат по центру города между основными достопримечательностями. Они, а также международные туристические автобусы, в определенной степени ограничивают движение на дороге и являются серьезными «загрязнителями» окружающей среды.

В настоящее время мэрия рассматривает новый закон о мобильности, чтобы получить право регулировать транспортные потоки и вынести парковки за пределы города или, по крайней мере, запретить туристическим автобусам въезд в центр. Взамен туристам предложат пересесть на велосипеды или электрические скутера.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Azərbaycanda bu çimərliklərə getmək məsləhət görülmür - SİYAHI

Sonrakı

Кальяри обгоняет Лас-Вегас

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку