Париж и Лондон закипают из-за адской жары

 

Париж и Лондон в ожидании новых температурных рекордов. На континент пришел горячий фронт из северной Африки. Об этом пишут зарубежные СМИ. 

В четверг, 25 июля, во Франции столбики термометров достигнут рекордных отметок. В районе Парижа температура поднимется до +42°C из-за горячего и сухого воздуха, поступающего из северной Африки. На всей остальной территории страны также складывается опасная ситуация из-за жары. Температурные рекорды уже побиты в Бордо, Брив и Шатору. В связи с такой природной аномалией национальная метеорологическая служба Météo France предупредила о повышенной готовности спасательных служб в 80 из 96 провинциях.

В Италии министерство здравоохранения страны предупреждает о повешенной опасности из-за жары в 15 регионах. Температура до +40°C до конца рабочей недели будет держаться во Флоренции, Турине, Больцано, Брешии и Перудже. При этом синоптики отмечают, что жара в Италии не достигнет исторических максимумов. Тем не менее жителей и туристов предупреждают о необходимости строгого соблюдения правил безопасности. В частности, их просят носить головные уборы, избегать открытых солнечных мест, пить больше жидкости без газа.

Накануне самый жаркий день за всю историю наблюдений был зафиксирован в Бельгии. Температура поднялась до +39,2°C в городе Дипенбике, в восточной провинции Лимбург. В ближайшие дни страна продолжит испытания жарой. С температурами, превышающими +40°C, столкнутся также отдельные части Германии, Нидерландов, Люксембурга и Швейцарии. В Великобритании метеорологи ожидают в четверг прогревание воздуха до +39°C. К слову, самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в этой стране, составляет +38,5°C. Этот рекорд, установленный в Фавершаме на юго-востоке Англии, держится с 2003 года.

Paylaş

Əvvəlkİ

Boeing может остановить производство новых самолетов

Sonrakı

Yerli turagentliklər üçün növbəti təklif - MƏLUMAT

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку