Отели Дубая готовят туристам сюрпризы, которые способны превратить отдых в самоизоляцию

 

Объединенные Арабские Эмираты — одно из самых популярных туристических направлений у россиян. Дорого теперь уже не везде и не всегда, а вот безупречный сервис и безопасность, солнце и море, кухня и шопинг гарантированы в любом случае. О том, каким видят возвращение туризма в страну власти эмирата Дубай, узнал «Вестник АТОР».

ОАЭ, пожалуй, менее всех пострадали от китайского вируса. Причиной называют жаркий сухой климат, в котором любой инфекции очень трудно распространяться воздушно-капельным путем. Тем не менее, пренебрегать правилами безопасности, пусть и самыми простыми, здесь не собираются. 

Как и большинство европейских курортов, основное внимание Дубай уделит принципам дистанцирования и соблюдения санитарных норм на территории отелей и пляжей. Но, как выснилось, этим дело не ограничится.

Но обо всем по порядку.

На входах всех без исключения отелей установят автоматические бесконтактные датчики для измерения температуры. Причем речь не только о главном входе, к которому подъезжают автобусы и такси с туристами. «Задний» выход к бассейну и морю также будет оснащен тепловизорами.

Получается, что контроль температуры тела будет проходить практически постоянно, то есть, чаще одного раза в день. Все данные, естественно, поступают на центральный пульт, где оператор реагирует на потенциально опасных постояльцев.

Вообще, просто так в отель теперь не зайти. В лобби пустят только тех, кто имеет право на проживание, то есть, карту отеля или подтвержденное бронирование. При этом, прежде чем получить ключи от номера, придется заполнить обязательную декларацию о состоянии здоровья. Обещают, что «витиеватых» вопросов там не будет, хотя переводить формуляр на русский язык собираются не все отели.

Следующий пункт требований, честно говоря, немного смущает: на территории гостиницы можно находиться только в защитной маске. То есть, не только в зоне ресепшн, но и на пути в ресторан, прогуливаясь по саду, у бассейна и даже на пляже.

Кстати, бары, массажные салоны, СПА-центры и тем более все вечерне-ночные дискотеки и караоке будут этим летом закрыты. А в ресторане столики установят таким образом, чтобы обеспечить между ними то самое минимальное расстояние в 2 метра. Получится, что загрузка ресторана в посткарантинный период составит не более 30%.

Вообще, власти рекомендуют отельерам настойчиво предлагать клиентам обслуживание в номерах и еду на вынос. Понятно, что большинство тех, кто едет в ОАЭ за конкретным отдыхом, вряд ли предпочтут завтрак с подноса на мятой кровати, стакану свежевыжатого сока, принесенного официантом, и яичнице с беконом на открытой светлой террасе с видом на море.

Вернемся к пляжу, то есть, на пляж. Пожить в недорогом городском отеле Дубая и пользоваться время от времени муниципальным пляжем, куда обычно бывают организованы бесплатные трансферы, не получится. Пляжи будут открыты только те, что при отелях. Да и то исключительно для постояльцев. То есть практику продавать билетики «на сторону» отелям запретили под страхом сами знаете чего. 

Итак, перед входом на пляж еще раз проверяем температуру и вперед к лежаку! Без маски не получится даже у детей. Персонал будет бдительно отслеживать нарушителей. Интересно, как получится загар с маской на лице?

Но и это еще не все. Сервис по обмену полотенцев, к которому мы так привыкли на любом отдыхе за границей,  работать не будет. Полотенце должно быть свое, причем привезенное из дома. Белое, из номера, не пройдет «фейсконтроль».

Дальше — больше. На пляжах закроют душевые, раздевалки и даже туалеты! И это при работающих пляжных ресторанах со всевозможными напитками. Можно предположить возникновение совсем других инфекций после таких экспериментов. Согласитесь, до номера дотерпит далеко не каждый, тем более, если говорить о детях.

А вот компаниям друзей, членам семей, романтически настроенным парам разрешено не соблюдать никаких дистанций, главное, что вас было не больше 10 человек.

Так что, берите в аренду водный велосипед или лодку, лыжи или набор для дайвинга и наслаждайтесь. Только не забудьте заменить маску перед погружением. 

Paylaş

Əvvəlkİ

Türkiyədə turizm mövsümünün başlayacağı tarix bəlli oldu

Sonrakı

Какие страны Европы откроют туризм первыми, и по какому сценарию это будет происходить

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку