Отельеры Турции разъяснили, как туристы будут оплачивать «налог на проживание»

 

Турецкие отельеры получили своего рода инструкцию, как правильно взимать новый налог на проживание со своих гостей. Об это сообщает «Вестник АТОР»

Согласно инструкции, туристы, которые самостоятельно бронируют проживание в Турции напрямую у отеля или через онлайн-сервисы, будут оплачивать налог при выезде. Для клиентов туроператоров сбор будет включен в турпакет. Как сообщается, сумму налога отели будут выставлять в общем счете принимающей компании, затем DMC-оператор передает его туроператору, который учитывает эту сумму в общей цене за продукт.   

Первый в истории Турции туристический налог начнут взимать с 1 апреля 2020 года. Он составит 1% от стоимости размещения с учетом всех услуг, включая проживание, питание, анимацию и SPA. 

Местные отельеры уже смирились с введением налога и уверены, что он не окажет существенного влияния на ценовую политику. Тем не менее, они заявляют, что такая процедура добавит им административных хлопот.

Эксперты туриндустрии сообщили, что интерес туристов к направлению не пострадает от нововведения. При этом они подчеркивают, что главной ошибкой введения налога является то, что полученные средства не останутся у муниципалитетов, а будут направляться напрямую в бюджет страны. Это не позволит развивать местную инфраструктуру, опасаются специалисты.

Paylaş

Əvvəlkİ

Sukhoi Superjet 100 оказался никому не нужен

Sonrakı

Подсчитана стоимость катания на европейских курортах

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку