Отельеры Азербайджана должны дать бой Коронавирусу - Эмиль Гурбанов

 

Уважаемые Коллеги, мы не должны забывать что несем прямую ответственность за безопасность своего персонала и гостей остающихся в наших отелях. Отельеры всегда отличались упрямым характером и силой воли. Пришло время не плакать, а дейвствовать. Я хотел бы поделиться с вами своим опытом борьбы с вирусом.
Помимо соблюдения стандартов гигиены (HACCP), которые все отели обязаны соблюдать, необходимо:

1. Создайте дезинфекционную команду в состав которой будут входить 3 работника HK и 2 работника STW. Разбейте HK на 3 смены и стюардинг сможет спакойно заниматься полной дезинфекцией по ночам когда на кухне мало работников. Вооружите их респираторами, специальными очками,перчатками, униформой(униформа должна идти на стирку ежедневно) и всеми необходимыми химикатами.

2. Создайте график поверхностной и глубокой дезинфекции. Любая дезинфекция должна проходить по графику (В данном случае график необходим как напоминание для работников). В графике укажите необходимые точки дезинфекции, например: Стекла входной двери в отель, ручки дверей, регистрационный стол ресепшн, внутренние и внешние кнопки лифта, перилла и тд.

3. Создайте Журнал Дезинфекции – он необходим чтобы отслеживать весь процесс дезинфекции. Укажите Место, Время, Используемые Химикаты и Имя работника проводившего дезинфекцию. Подпись работника отвечающего за дезинфекцию необходима.

4. Создайте группу в Whats Up в состав которой должны входить все главы департаментов и даже при необходимости Генеральный Менеджер и конечно же дезинфекционная команда. Для того что-бы отслеживать весь процесс и руководить дезинфекционными мероприятиями.

5. По возможности после выезда гостя поставьте комнату на статус Out Of Order. Супервайзер в маске и перчатках должен зайти и проверить комнату. Открыть жалюзи или занавес. Комнату чистить нельзя. Желательно оставить комнату на 48 часов не убирая, пока все вирусы не погибнут естесвенным путем. Дать новым гостям свежую комнату.

6. До и после уборки необходимо продезинфецировать руки. Обеспечьте персонал этажей бутылками с дезинфицирующими средствами.

7. Химикаты: Напоминаю что везде необходимо установить диспенсеры для дезинфекции рук: Ресепшн, помещения для персоналов в ресторанах, на кухне, в комнатах горничных и тд. Одни из лучших дезинфекторов Lysoformin – подходит для всех поверхностей. 50 мл на 10 литров воды и универсальный дезинфектор готов. Если не можете найти закажите у Diversey химикат D-10 тоже подойдет как универсальный дезинфектор. Purell – прекрасный дезинфектор для рук один раз протираете руки и 4 часа дезинфектор работает. Если нет, закажите у EcoBer – химикат S-10 дезинфектор для рук.

8. Если совсем не можете найти химикаты не отчаевайтесь. Медицинский спирт 95% - при дезинфекции спиртом важно знать что он быстро испаряется. Необходимо разбавить спирт с 30 процентами водой. Тогда эффект дезинфекции тот же, но испарение идет дольше. Тоесть место останется продезинфицированным дольше. Спиртом можно дезинфецировать любые поверхности и руки персонала. Для лучшей дезинфекции рук купите Хлоргексадин – Chlorhexidine в аптеке дешево и сердито. Поставьте бутылочки на всех дезинфекционных точках. Для ночной обработки помещений персонала (Кафель, Метлах) можно использовать Хлоромин Б. Упаковка (500гр) на 40 литров воды. После обработки помещение надо освободить на 3 часа. Через 3 часа еще раз протереть помещение. Для рабочих поверхностей кухни лучше использовать спирт.

И наконец хотел бы закончить свою статью словами Вице Президента Азербайджанской Республики М.Алиевой: “Uca Allah hər birinizi və bizim gözəl Vətənimizi qorusun!”

Emil Qurbanov
Director of Operations
Quba Palace Hotel

Paylaş

Əvvəlkİ

Bakıya giriş-çıxışı məhdudlaşdıran qanunun hazırlacağı haqda məlumat yayılıb

Sonrakı

Sərnişinlərin nəzərinə: Aviabiletləri uçuş tarixindən sonra da qaytarmaq olar

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку