О привычках, которые прилипают к нам за границей

 

Поездка в новую страну, хотим мы того или нет, вносит множество изменений в наш устоявшийся уклад жизни. «Страдают», конечно, и наши привычки. Например, те, кто пожил в Италии, начинают пить эспрессо и меньше жаловаться на жизнь. В этом уверены эксперты The Local.

Специалисты опросили людей, которые провели какое-то время в Италии, и выяснили, что именно изменилось в их повседневном поведении по возвращении на родину. Например, британцы рассказали, что они стали оплачивать свои покупки наличными деньгами, а не пластиковыми картами. Американцы, освоившиеся в итальянских городах, заявили, что стали чаще носить красивую обувь, шляпы и кардиганы. Среди новых привычек и особое поведение на улицах. «В Италии я стал очень осторожен при переходе дороги и неважно, горит ли на светофоре зеленый или красный свет», — сетует житель Техаса.

Большое количество новых привычек, привезенных из Италии, связаны с едой и напитками. Это неудивительно, учитывая популярность местной кухни. Многие сообщают о том, что их предпочтения в еде, питье и покупках радикально изменились. Они стали больше ценить свежие и сезонные продукты. Часть участников опроса отметили, что пристрастились к позднему ужину, а также стали пить вино или воду во время еды и употреблять фрукты.

Многие, кстати, отметили, что стали «пить только воду из бутылок», хотя это и требует дополнительных затрат». Другие сообщили, что «начали есть пиццу с ножом и вилкой» и стали восхищаться оливковым маслом. Или вот: перешли от привычного кофе с молоком на черный эспрессо и теперь в течение дня делают несколько перерывов, чтобы насладиться этим напитком.

Среди других приобретенных в Италии привычек названы также: сон в будние дни во время обеда и употребление лимончеллы. Часть иностранцев заметили, что после переезда стали меньше жаловаться, но больше курить и танцевать. Жизнь в Италии привела некоторых иностранцев к изменению их манер. «Мы стали реже говорить «пожалуйста» и «спасибо», — добавляют они.

Paylaş

Əvvəlkİ

Российский туристический рынок может потерять до 455 млн долларов

Sonrakı

"Naxçıvanın çətin duruma düşməməsi üçün əlimizdən gələn səyləri göstərəcəyik” - TÜRKİYƏ SƏFİRİ

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку