Новости по коронавирусу в мире в среду, 18 марта

 

Коронавирус не щадит страны мира на всех континентах, заставляя местные власти принимать жесткие меры для его сдерживания. TURIZM.RU непрерывно следит за изменениями, которые происходят на планете.

Власти Дании на фоне пандемии нового заболевания значительно ограничили общественную жизнь. С сегодняшнего дня в стране закрыты рестораны, кафе, бары и ночные клубы. Ограничения также распространены на тренажерные залы, солярии, парикмахерские и крупные торговые центры. Запрет не касается работы продуктовых магазинов, аптек и служб доставок. Массовые мероприятия с более чем десятью посетителями также не разрешены. Накануне королева Дании Маргрет обратилась к жителям с просьбой следовать указаниям правительства и оставаться дома.

На три недели объявлен комендантский час в Бельгии. Власти разрешают жителям выходить на улицу, чтобы добраться до работы или продуктового магазина. Кроме того, разрешенными пока остаются прогулки и другие физические упражнения на свежем воздухе. Бельгийское правительство обещает не закрывать аптеки, супермаркеты, а также магазины с кормами для животных и книжные магазины. С четверга в стране закрываются все кафе и рестораны. В парикмахерских, помимо персонала, разрешено находиться только одному клиенту.

В Сербии местные власти в рамках объявленного чрезвычайного положения ввели комендантский час в дневное время для граждан старше 65 лет и для всех остальных с 20:00 до 05:00 по местному времени.  

Режим ЧС вводит, увы, Доминикана. Он подразумевает в том числе закрытие въезда для всех иностранцев на две недели, начиная с 19 марта. Воздушное пространство страны будет открыто только для самолетов, эвакуирующих иностранных граждан. Помимо этого, в Доминикане отменяются все общественные и спортивные мероприятия, публичные шоу, закрываются бары и клубы. Ресторанам разрешено работать только «на вынос».

С 19 марта также начинает действовать запрет на въезд для всех иностранцев в ОАЭ. В российском посольстве призвали всех наших соотечественников, включая туристов, вернуться на родину ближайшими рейсами. Вьетнам с сегодняшнего дня прекращает выдачу всех въездных виз. Прибывающие в страну жители некоторых стран, включая Россию, будут направлены на двухнедельный карантин. Нововведения действуют как минимум в течение 30 суток. На чеку стоит быть и тем россиянам, которые в данный момент пребывают в Турции. Генконсульство России в Стамбуле просит всех туристов из нашей страны быстрее вернуться домой в связи с предпринимаемыми на турецкой территории карантинными мерами.

Тем временем оптимистичные новости приходят из Китая. Второй день подряд Пекинская комиссия по здравоохранению сообщает только об одной коронавирусной инфекции, появившейся за сутки в мегаполисе Ухань. Именно в этом городе, напомним, и началась пандемия заболевания. Хотя в стране почти нет новых случаев заражения Covid-19, официальные правила карантина по-прежнему применяются во многих местах. В Ухане большинству людей все еще приходится оставаться дома. В Пекине и Шанхае на карантине остаются сотни тысяч людей. Однако Китай постепенно возвращается к нормальной жизни. Всего на материковой части страны было обнаружено 80 894 инфицированных, из которых почти 70 000 уже выздоровели.

Paylaş

Əvvəlkİ

Египет опроверг обвинения в сокрытии данных о масштабах коронавируса в стране

Sonrakı

Зоопарки вслед за музеями запустили виртуальные туры

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку