Нотр-Дама обнаружили свинцовую пыль

 

Неожиданное последствие пожара в Соборе Парижской Богоматери. Парижская региональная служба здравоохранения рекомендует делать анализы крови для детей в возрасте до семи лет и для беременных женщин, живущих рядом с собором Нотр-Дам.

Есть опасения, что из-за пожара знаменитого парижского собора произошло более масштабное загрязнение окружающей территории свинцом, чем предполагалось ранее. Это может привести к проблемам со здоровьем для жителей французской столицы. Вряд ли туристы прведут возле собора настолько много времени что это может оказаться опасным и для них.

Надо сказать, что участники восстановительных работ в соборе, которым в том числе приходится убирать завалы мусора, и так работают в защитных повязках. Но вряд ли можно было рассчитывать на то, что свинец не разлетится за пределы подворья Нотр-Дама.

К счастью, знаменитое окно-роза уцелело.

Рекомендация сдавать кровь вызвана тем, что региональная служба здравоохранения Иль-де-Франс зарегистрировала случай, когда у ребенка уровень свинца в крови оказался выше допустимого. При исследовании почвы и некоторых административных зданий в районе собора также были обнаружены высокие уровни содержания свинца. Однако, по данным службы здравоохранения, результаты этих исследований не указывают на то, что существует риск для ухудшения качества воздуха во всем Париже.

Департамент здравоохранения начал «экологическое расследование», чтобы определить, когда в местах, посещаемых детьми, «факторы воздействия свинца» больше не будут определяться.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Çarpayı əvəzinə matrasdan düzədilmiş "yataq" - TANINMIŞ OTELDƏ

Sonrakı

В отелях Египта практически нет свободных мест

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun