Нидерланды усиливают ограничения на поездки: KLM пригрозила остановить все дальние рейсы

 

Правительство Нидерландов вечером 20 января анонсировало введение новых ограничений на поездки и требований к авиапассажирам и экипажам. В ответ на это национальная авиакомпания KLM пригрозила отменить все дальние и некоторые европейские рейсы.

Новые меры

Нидерланды для снижения завоза новых мутаций коронавируса на месяц запретили полеты из Великобритании, Аргентины, Боливии, Бразилии, Кабо-Верде, Чили, Колумбии, Эквадора, Французской Гвианы, Гайаны, Панамы, Парагвая, Перу, ЮАР, Суринама, Уругвая и Венесуэлы.

Помимо этого, с 23 января каждый авиапутешественник для полета в Нидерланды должен будет сдать не один анализ, как сейчас, а два.

Не более чем за 72 часа до вылета нужно будет пройти ПЦР-тест на коронавирус. Уже перед самым вылетом необходимо будет сдать экспресс-тест. Срок его действия — 4 часа.

Все тесты должны показать негативный результат. Это свидетельствует, что путешественник не болен.

Поскольку пункты быстрого тестирования сейчас есть не во всех аэропортах, власти Нидерландов рассчитывают, что новое требование по двойному тестированию снизит число поездок в страну.

Правила вступят в силу с 23 января и распространяются в том числе на тех пассажиров, которые следуют в третьи страны с пересадкой в Амстердаме.

Двойное тестирование не отменяет карантина по въезду в Нидерланды. Путешественник должен самоизолироваться на 5 дней, после чего может сдать анализ еще раз и прекратить карантин в случае негативного результата.

KLM отменяет рейсы

KLM пригрозила остановить все дальнемагистральные рейсы и некоторые рейсы по Европе, где самолеты остаются на ночь, сообщила газета Het Parool.

В авиакомпании опасаются, что некоторые экипажи могут остаться за границей, если второй тест перед вылетом окажется позитивным.

В KLM настаивают на внесении пилотов и бортпроводников в список исключений, поскольку они ночуют гостиницах и доставляются туда из аэропорта отдельным транспортом.

Однако власти Нидерландов заявили, что исключение будет сделано только для экипажей, которые не покидают транзитной зоны аэропортов.

Если угроза KLM станет реальностью, это может повлиять на поставки вакцин во многие страны. По данным Het Parool, авиакомпания перевозила вакцины из России, Индии и Китая через Амстердам в Чили, Колумбию, Суринам, Бразилию, Панаму и Аргентину.

Paylaş

Əvvəlkİ

Въезд на Сейшелы разрешат только тем, кто получил обе дозы вакцины от коронавируса

Sonrakı

Европа закрывается и от своих

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку