Нетрадиционных отелей в мире становится все больше - бассейн над пропастью 600 метров

 

Число нетрадиционных отелей, предлагающих своим постояльцам новые форматы пребывания, растет по всему миру. Об этом пишет Travel Daily Media.

Согласно исследованию American Express Global Business Travel, крупные гостиничные бренды все чаще инвестируют в новые форматы объектов размещения, чтобы привлечь больше современных путешественников. Специалисты отмечают, что это связано с увеличением числа постояльцев, которые ищут «неформальную, гибкую и более цифровую» среду для отдыха.

В последнее время все активнее развиваются футуристические концепции отелей. Это и гостиницы с бассейнами на крыше, и номера с интерьером кабин летательных аппаратов, и космическая тематика отелей. Одним из последних нашумевших проектов стал отель в Норвегии, который должен разместиться на вершине скалы высотой 600 метров. Концепция отеля подразумевает не только номера с выступающими из скалы балконами, но и наличие подвешенного над пропастью бассейна с прозрачным дном.

Еще одна тенденция развития современных отелей — нетрадиционные услугидля оздоровительного туризма. Они все чаще предлагают клиентам возможности для занятия йогой, детокса, медитаций, наслаждения искусством и творчеством. В некоторых американских отелях постояльцам даже предлагают воспользоваться услугами шаманов.

В настоящий момент разнообразие необычных отелей действительно поражает. Так, в Швеции есть ледяная гостиница, в которой весь декор выполнен из льда, а постояльцам предлагают провести время в термобелье, шапках и спальных мешках. Во вьетнамском Далате туристов селят в отель, имитирующий дерево. Среди других эксклюзивов – берлинский отель в стиле романа Жюля Верна «Плавучий остров», отель в шведском Харадсе, где гостей селят в зеркальных кубах, подвешенных на деревьях, французский отель с номерами в виде стеклянных шаров. 

Paylaş

Əvvəlkİ

Итальянские чиновники против Макдональдс

Sonrakı

Şahdağda endirim günləri başlayır - BAYRAMA ÖZƏL

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun