Нарушает ли визовые правила паром между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой?

 

Министр транспорта Египта Камель Аль-Вазир открыл морскую транспортную линию между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Об этом сообщает Cairo Scene.

Паром «Королева Нефертити» приступил к выполнению рейсов по маршруту еще в конце прошлой недели. Путешествие из популярного курорта Шарм-эль-Шейх в другую туристическую точку Хургаду занимает два с половиной часа. Наземный транспорт выполняет такую поездку за 8 часов. Как заявили египетские власти, запуск судоходной линии является частью усилий Министерства транспорта по развитию туристических программ и диверсификации турпродуктов. Паром помимо людей перевозит автомобили и другие грузы. 

Как сообщается, паромная линия соединяет туристические зоны в Шарм-эль-Шейхе, Табу, Хургаде, Луксоре, а также близ монастыря Святой Екатерины. По плану, «Королева Нефертити» будет совершать поездки 4 раза в неделю. Власти уверены, что паром поможет упростить перемещение туристов между курортами. В списке остановок также значатся Дахаб, Марса Алам и Аль-Гуна. Стоимость поездки в одну сторону составляет 70 долларов (около 4 500 рублей). Билет в оба конца стоит 110 долларов (7 000 рублей). Дети от 3 до 12 лет могут совершать плавание со скидкой 50%.

Многие эксперты туриндустрии неоднозначно восприняли запуск парома для туристов. По их мнению, билеты стоят слишком дорого, и эти деньги лучше потратить на проживание в отеле. Кроме того, туристы пока не сильно осведомлены, какие же достопримечательности они могут посмотреть в городах по маршруту. Отдыхающим пока что выгоднее отправляться в монастырь Святой Екатерины или Луксор в рамках автобусной экскурсии. Всего паром вмещает до 160 человек. И пока количество пассажиров, пользующихся им, оставляет желать лучшего.

Так, во время первого рейса, путешествие совершило лишь два десятка человек. Эксперты уверены, что поездка по Красном морю может быть интересна только дайверам. Вызывает вопросы и ситуация с визами. Дело в том, что всем прибывающим на самолете в Шарм-эль-Шейх бесплатно ставят в паспорт так называемый Синайский штамп, который позволяет находиться в этой курортной зоне не более 15 дней. При поездке в Хургаду специалисты не исключают трудностей из-за несоблюдения правил посещения египетской территории.

Paylaş

Əvvəlkİ

Dekabrın 12-ə olan günün əsas turizm xəbərlərinin təkrarı - VİDEO

Sonrakı

Турецкие курорты оказались под ударом стихии

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun