Музеи Ватикана откроются одновременно с открытием границ Италии для иностранных туристов: названы даты

 

С 1 июня музеи Ватикана официально возобновят работу, при соблюдении всех ограничений безопасности. Открытие состоится за два дня до того, как Италия откроет свои границы для европейских туристов.

Для обеспечения безопасности вход в музеи будет возможен только по предварительной резервации. Туристам придется носить маску все время экскурсии, на входе будут проводиться также проверки температуры. Экскурсионные группы будут не больше 10 человек. При этом музеи продлил часы работы.

Так, планируются, что музеи Ватикана будут открыты с понедельника по субботу, начиная с 10 утра. При этом в пятницу и субботу музеи и сады будут работать до 22:00. Также туристам предложили экскурсию на автобусе по садам Ватикана.

Отметим, музеи Ватикана простояли закрытыми с 8 марта, фактически 2.5 месяцев. Отметим, что в среднем знаменитые музеи принимают миллионы туристов ежегодно и зарабатывают соответствующе – в среднем за год они получают около 87 млн долларов.

Напомним, итальянское правительство объявило, что Италия откроет свои региональные и международные границы 3 июня. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что это создаст условия для восстановления индустрии туризма Италии.

Кстати, кроме того, в это воскресенье после впервые после двух месяцев карантина вновь открылся Храм Гроба Господня – одна из главных святынь христианского мира, расположенная в Старом городе Иерусалима. При этом в связи с санитарными ограничениями, 24.05.2020 находится в храме смогут исключительно священнослужители. Открытие для широкой публики и СМИ ожидается в ближайшие дни.

Согласно строгим правилам Министерства здравоохранения, одновременно находиться в храме смогут не более 50 человек. При этом, они должны прикрывать лицо маской, соблюдать социальную дистанцию в два метра и правила гигиены.

Paylaş

Əvvəlkİ

Календарь открытия границ: ОАЭ, Испания, Великобритания, Мальдивы и еще четыре страны

Sonrakı

На Анталию обрушились ливни после 43-х градусной жары

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку