Министр туризма Турции наконец-то назвал точные даты открытия внутреннего и международного туризма в Турции

 

Внутренний туризм в Турции планируется возобновить 28 мая, а зарубежные рейсы начнут работу с июня, при этом для начала планируется восстанавливать турпоток из Азии. Об этом заявил в своем интервью министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

«Вначале будет открыто движение в Азию. В таких странах, как Китай и Южная Корея, наблюдается очень быстрое восстановление. В европейских странах также есть серьезная тенденция восстановления», - заявил министр. Поэтому есть надежда, что международные рейсы для большинства стран начнутся к середине июня.

Также министр подчеркнул, что Турция начала детальную программу сертификации отелей в связи с коронавирусной безопасностью. При этом он отметил, что и ЕС также решил инициировать аналогичную программу», - сказал он.

Напомним, также с 20 мая в эту самую популярную у российских туристов страну разрешено приезжать для получения необходимых медицинских услуг и только «ковидоотрицательным» гражданам. Такую информацию опубликовало агентство Anadolu со ссылкой на решение правительства Турции. Всего в рамках мер по упрощению карантина данная услуга будет доступна для туристов из 31 страны, кроме России это Азербайджан, Греция, Казахстан, Украина, Узбекистан, Грузия, Германия, Великобритания и Нидерланды.

Среди доступных для медицинских туристов услуг названы ортопедия, травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга.

При этом информация о туристах будет размещаться в Международной системе медконтроля, и только после получения предварительного подтверждения будут выдавать разрешение на лечение. Причем пересечь границу смогут только люди с отрицательным тестом на коронавирус.

Тем временем Министр по туризму Турции рассказал, что изменится в отелях Анталии после пандемии и как туристам придётся отдыхать по-новому - подробности читайте по данной ссылке.

Paylaş

Əvvəlkİ

DİQQƏT: Azərbaycan hotellərində yeni qaydalar tətbiq olunacaq

Sonrakı

Бали откроют для иностранных туристов в октябре

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку