Министр туризма Египта отказал отелям в увеличении лимита загрузки до 75%, это снизило бы цены для туристов

 

Отелям Египта придется продолжать работу с 50% ограничением от максимальной заполняемости. Как сообщают египетские СМИ, министр туризма и древностей Халид Анани отклонил требования владельцев отелей курортов Красного моря увеличить лимит заполняемости до 75%.

Как заявляет глава Ассоциации путешественников Атеф Абдель Латеф, именно это условие вынуждает отели, а затем и туроператоров повышать цены на турпакеты. Он призвал министерство туризма поднять лимит до 75%, потому что те же внутренние туристы страдают от кризиса, вызванного коронавирусом, и как следствие цены для них чрезмерно высоки. Отели в свою очередь заявляют, что не получают прибыли от текущей ситуации, даже если полностью загружены в рамках 50% ограничений. Но им ничего не остается – только продолжать работать с этим лимитом до тех пор, пока пандемия не пройдет. Иначе можно вообще закрываться и банкротиться.

При этом отметим, что на днях власти Египта похвастались, что в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе не было ни одного случая Covid-19 с момента возобновления туризма. Именно поэтому нежелание увеличивать лимит загрузки отелей и вызывает у всех большое недоумение.

Тем более, что египетские эксперты по туризму подсчитали, что туристический сектор Египта теряет по $1 млрд в месяц из-за пандемии коронавируса, а точнее - из-за всеобщей истерии на этот счёт.

Общее количество отелей на Красном море, получивших на данный момент сертификат здоровья и безопасности, позволяющий им принимать туристов, составляет 212, еще четыре отеля успешно прошли проверки в соответствии с директивами, принятыми министерствами туризма и здравоохранения и Палатой гостиничных заведений, и скоро также откроются. Однако всем им приходится соблюдать 50% лимит заполняемости.

Paylaş

Əvvəlkİ

Naxçıvan MR-in özünəməxsus turizm loqosu hazırlanıb

Sonrakı

Misir səfiri Şarm Əl-Şeyx şəhərinə yenidən birbaşa aviauçuşların açılmasını təklif edib

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку