Министр по туризму Турции дал прогноз о начале сезона в Анталии

 

Туристический сезон в Турции, как ожидается, будет отложен до конца мая из-за пандемии Covid-19, сообщил в четверг Мехмет Нури Эрсой, министр культуры и туризма страны.

«Надеюсь, мы увидим, что во время праздника Рамадан туризм начнёт возрождаться», - цитирует министра турецкая газета Daily Sabah. Ид аль-Фитр, или Рамадан-Байрам, зависит от лунного календаря и в этом году будет отмечаться в конце мая - как раз перед началом традиционного туристического сезона. При этом министр добавил, что возрождение туризма начнётся с внутреннего турпотока - отели на курортах Анталии заполнят прежде всего сами турки, которые по-традиции поедут в них отмечать Рамадан.

Что касается другой составляющей туризма - авиасообщения, то первые рейсы, как полагает министр, начнут возобновляться к концу июня. «Полноценное расписание рейсов вернется в норму к концу июня. Вероятно, сначала будет восстановлено авиасообщение со странами Азии, затем с Россией, а уже после - Балканы и Европа», - считает Мехмет Нури Эрсой.

Пока же национальный авиаперевозчик Турции «Turkish Airlines» продлил отмену своих рейсов с 17 апреля до 1 мая, хотя небольшое число внутренних рейсов продолжает выполняться. А турецкий бюджетный лоукостер «Pegasus Airlines» полностью прекратил все свои полеты.

Добавим, что по данным Министерства по туризму Турции, если работа фирмы в стране приостанавливается полностью или частично из-за форс-мажорных обстоятельств, а пандемия Covid-19 к этому приравнивается, то правительство выплачивает персоналу такой компании трудовое пособие в размере 60% от ежедневного среднего заработка. Таким образом, персонал авиакомпаний, турфирм и отелей, работавший на постоянной основе, получил эти выплаты. Кстати, в отличие от России, где форс-мажор не объявляли и режим ЧС не вводили - был лишь объявлен нерабочий месяц за счет бизнеса...

Впрочем, в туризм Турции сейчас находится в крайне тяжелом положении, особенно многочисленный персонал отелей, который в большинстве своём является сезонным, а значит не получает никаких пособий. На этом фоне уже начались волнения

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Европа начинает выходить из вынужденного карантина

Sonrakı

Коронавирус поразил главу Booking.com

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку