Международный аэропорт Манилы временно приостановил свою работу

 

В столице Филиппин отменены сотни авиарейсов из-за извержения вулкана Тааль. Туристов просят внимательно следить за расписанием вылетов. Об этом пишет отраслевое издание fvw.

Международный аэропорт Манилы временно приостановил свою работу после того, как 12 января вулкан Тааль на самом крупном филиппинском острове Лусон выбросил пепел на высоту более одного километра. Исполин располагается в 66 километрах от столицы в провинции Батангас. В общей сложности более 100 внутренних и международных рейсов отменены. Многие самолеты, направлявшиеся в воздушную гавань, были вынуждены изменить маршруты и приземлиться в местном аэропорту Кларк, в Гонконге или Бангкоке. 

В течение прошедшей ночи сейсмологи зафиксировали в районе вулкана 75 подземных толчков, вызванных его активностью. В районе объявлен четвертый уровень опасности, который указывает на «опасное взрывное извержение, возможное в течение нескольких дней». Около 80 тысяч человек, проживающих вблизи исполина, были эвакуированы. Жителям Манилы власти советуют не выходить на улицы. Популярные азиатские авиакомпании Philippine Airlines, Air Asia и Cebu Pacific выпустили рекомендации для туристов, призывающие следить за последними обновлениями расписаний вылетов. МИД РФ также рекомендовал российским туристам связываться со своими авиаперевозчиками. 

Тааль — второй по активности вулкан в островном государстве Юго-Восточной Азии после Майона. Он является популярным туристическим местом. По данным филиппинского института Phivolcs, с 1572 года Тааль извергался в общей сложности 33 раза. Самым разрушительным из них стало извержение 1911 года, когда погибло более 1 300 человек. Последняя масштабная активность Тааля зафиксирована в 1977 году.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Секретные пляжи на Карибах, о которых действительно никто не знает

Sonrakı

Hindistan səfirliyi vətəndaşlarının Şəhidlər Xiyabanında etdiklərini pislədi - VİDEO

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку