Мэрию Амстердама не пугает даже коронавирус: туристам приготовили новые ограничения

 

Несмотря на отсутствие туристов, в популярных районах Амстердама запрещают сдавать жилье в аренду. Об этом сообщает местное издание KTXS12.

Власти Амстердама в разгар беспрецедентного спада туризма, вызванного ограничениями из-за вспышки коронавируса, решили запретить сдавать в аренду жилье в трех исторических районах города. Запрет, распространяется на округа Бургваллен-Оуде-Зийде, Бургваллен-Нью-Зиде и Грахтенгордел-Зуид и должен вступить в силу 1 июля. Как пишет издание, нововведение является еще одной попыткой столицы Нидерландов обуздать арендодателей, пользующихся такими интернет-платформами, как Airbnb. Причиной принятия запрета называются массовые жалобы местных жителей на то, что туристы портят качество их жизни. Как сообщается, ограничение не распространяется на лицензированные отели B&B, которые предоставляют постояльцам «кровать и завтрак».

На данный шаг мэрия пошла одновременно с запуском системы разрешений на сдачу в аренду жилья. С 1 июля в Амстердаме чтобы сдать туристам свой дом для проживания, нужно будет иметь на это разрешение. За исключением трех районов, в которых начнет действовать новый запрет.

Представители Airbnb заявили, что 95% объектов размещения в нидерландской столице, которые сдаются с помощью сервиса, находятся за пределами «запретных» областей. «Но тем не менее мы не поддерживаем такие скоропалительные непродуманные меры, которые портят репутацию и наносят немалый материальный ущерб жителям и малым предприятиям в такие сложные времена», — заявили в Airbnb.

В последние годы Амстердам ужесточил правила для жителей, сдающих свои дома в аренду. Так, власти ограничили время аренды 30 ночами в год и количество гостей четырьмя постояльцами за одну ночь. Все подобные меры принимались для того, чтобы снизить количество туристов в центральной части города. Однако быстрее властей оказалась пандемия коронавируса, которая сделала улицы, раньше забитые туристами, абсолютно пустыми. 

Paylaş

Əvvəlkİ

Dövlət maliyyə dəstəyi üzrə ödənilən əmək haqqı üzrə icbarı ödənişlər necə hesablanmalıdır? - İZAH

Sonrakı

AZAL aviabiletlərlə bağlı qaydaları yenidən DƏYİŞDİ

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку