Mалобеспеченные итальянцы получат по 500€ на отдых в стране

 

Итальянское правительство работает над вариантом прямых субсидий своим гражданам на отдых в стране. Об этом в интервью LaRepubblica сообщил накануне министр туризма и культурного наследия Италии Дарио Франческини.

По словам чиновника, дотации на отпуск планируется выделять людям с детьми, имеющим низкие доходы. Критерии предоставления поддержки пока обсуждаются, предполагаемая сумма – 500€ на семью или меньше, но на каждого ее члена. Потратить эти деньги можно будет на размещение в любых объектах туристической инфраструктуры – от городских и пляжных гостиниц до бальнеологических курортов.

Напомним, ранее стало известно о том, что власти Сицилии собираются оплачивать приезжающим на отдых на остров половину стоимости авиабилетов, частично – ночевки в отелях, а также посещение достопримечательностей.

В своем интервью Дарио Франческини также предположил, что ожидать возобновления международных турпоездок вряд стоит до конца 2020 года, – открытие границ пока под вопросом. Очевидно именно поэтому Италия сейчас делает ставку, прежде всего, на активизацию внутреннего туризма.

Различные варианты поддержки внутреннего туризма, очевидно, нужны и в России: отдых на наших курортах многим просто не по карману. Должно ли правительство учесть опыт Италии? Примите участие в опросе.

Paylaş

Əvvəlkİ

Турция, Греция, Кипр, ОАЭ: когда закончится карантин?

Sonrakı

Lufthansa Group показала убыток 1,2 млрд евро в первом квартале

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку