Лувр снова открыт, сотрудники решили поработать

 

Лувр, который был закрыт с 1 марта, в среду во второй половине дня, наконец, возобновил работу. За это проголосовали сотрудники музея. Но несколькими днями раньше их же решение и вызвало закрытие музея.

Обслуживающий персонал просил обеспечить более эффективную защиту в условиях распространения коронавируса. Дополнительные меры были предприняты, однако о подробностях руководство Лувра не сообщает. ЭкспертТур уже рассказывал о том, что у трудового коллектива Лувра есть право не выходить на работу, если общее собрание посчитает это связанным с каким-либо риском для безопасности сотрудников либо посетителей.

Всего было пропущено два с половиной туристических дня — во вторник у Лувра и так выходной. Каких-либо рекомендаций, не разрешающих работать музею, ни от властей, ни от министерства, ни от органов здравоохранения не было.

Во Франции с субботы запрещено проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях, вмещающих одновременно более 5000 людей. Однако Лувр под эту категорию не попадает. Ключевое слово здесь — «одновременно». Действительно, общее количество посетителей в день может и превысить пятитысячную отметку. Но этот поток будет распределен во времени.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Всех пассажиров и экипаж самолета Turkish Airlines отправили на карантин из-за Covid-19

Sonrakı

Müşahidə olunan dumanın səbəbləri açıqlanıb

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку