Креатив от экологов: знаменитые туристические места после глобального потепления

 

Туристические рекламные плакаты всегда демонстрировали яркие картины идиллического отдыха: сцены из солнечной Калифорнии, карибские подводные приключения, могучие заснеженные Альпы. Но со временем туристические плакаты могут измениться: горящие поля Калифорнии, исчезающие коралловые рифы Австралии, Швейцарский горнолыжный курорт Церматт с редкими участками снега среди бурой травы.

Именно так подошли к вопросу художники креативного агентства FF Los Angeles и Fridays for Future, международного движения экоактивистов (соратников небезызвестной Греты Тунберг). Кампания переосмысливает классические туристические пейзажи с учётом изменений климата. «Вы не верите в глобальное потепление? Как насчет местного потепления?» – говорят они.

Челси Штайгер, креативный директор FF Los Angeles, сказала, что ее команда была вдохновлена ​​новостями и тенденциями, с которыми мы уже сталкиваемся. «Сегодня мы видим, что люди не верят в глобальное потепление, но мы сталкиваемся с его последствиями: пожаром в Калифорнии, наводнением в Венеции», – говорит она. «Нам показалось, что использовать визуальный язык местных туристических плакатов – это эффективный и эмоциональный способ привлечь внимание с более локальной точки зрения».

По словам Штайгер, агентство уже получило комментарии, которые подтвердили предполагаемую реакцию людей. «Я подумал, что это красиво, а затем я посмотрел второй раз, и добавилась грусть», – написал один из комментаторов. Это эмоциональное воздействие и мысли, которые оно вызывает, и есть цель кампании. Плакаты точно показывают, чего мы лишимся, если не предпримем усилий, чтобы обуздать последствия изменения климата

Paylaş

Əvvəlkİ

Bəzi aviaşirkətlər İran və İraq hava məkanları üzərindən uçuşları dayandırdı

Sonrakı

В Бразилии пираньи покалечили десятки туристов

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку