Коронавирус вынуждает власти Таиланда принимать непопулярные решения

 

Из-за второй волны COVID-19 правительство Таиланда готовится прибегнуть к жестким мерам. Возможно, к концу января жители некоторых провинций окажутся практически «за колючей проволокой»...

В середине декабря прошлого года в стране резко выросло число зараженных. Официальные лица считают, что это связано с нелегальными беженцами из соседних стран, а также с работой подпольных казино. В результате в 28 провинциях были ужесточены меры борьбы с распространением заболевания: до 1 февраля нельзя проводить массовые мероприятия, не работают кафе и бары, салоны массажа и даже спортивные площадки. Также не рекомендуется путешествовать из одной провинции в другую.

Министерство здравоохранения королевства обратилось к правительству с просьбой ввести запрет на полное передвижение в 3 провинциях страны. На дорогах планируется установить КПП. Локдаун может распространиться на провинции Районг, Чантабури и Чонбури, в состав которой входит популярный курорт Паттайя. В Чонбури уже установлен полевой госпиталь, в который будут направлять пациентов после лечения в больницах до их полного выздоровления и отрицательного результата анализа на коронавирус. Несмотря на то, что власти еще не приняли окончательного решения о введении жестких мер, население уже начало готовиться к худшему и запасаться продуктами.

По всей стране будут действовать меры, направленные на предотвращение распространения вируса: торговые комплексы должны каждый день закрываться в 9 вечера, хотя раньше работали до 10. Многие регионы ввели двухнедельный карантин для лиц, прибывших из Бангкока и других провинций с высоким процентом зараженных. 

Такая напряженная ситуация, несомненно, ударит по туристической отрасли Таиланда, а возобновление работы этого сектора ожидается лишь в апреле 2021 года.

Paylaş

Əvvəlkİ

Bakı-Naxçıvan-Bakı reysləri həyata keçirilmir - SƏBƏB

Sonrakı

Azərbaycana səfər edənlər bir sıra qaydalara əməl etməlidir

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку