Коронавирус на 9 марта: первая смерть туриста на курорте в Египте, заражено более 100 стран, Мальдивы блокированы с туристами

 

К понедельнику 9 марта, коронавирус захватил ещё сразу 8 новых стран и территорий, в итоге их число превысило психологический порог в сотню, дойдя до 101. Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), опубликованному в ночь с воскресенья на понедельник, заболевшие коронавирусом Covid-2019 выявлены в следующих новых странах (в алфавитном порядке):

  1. Болгария
  2. Коста Рика
  3. Мальдивы
  4. Мальта
  5. Мартиника
  6. Молдова
  7. Французская Гвинея

Всего на сегодня заболевших коронавирусом в мире достигло 106’893 по данным университета Джонса Хопкинса, унеся жизни почти 3’639 человек. По-прежнему подавляющее большинство пострадавших находится в Китае, Южной Корее, Италии и Иране (это еще не официальные данные, а сводка согласно утренней прессы).

Итак, прежде чем перейти к официальной статистике ВОЗ, приведем обзор международной прессы на утро воскресенья, как более оперативный источник информации по коронавирусу, чем документы ВОЗ, запаздывающие как минимум на сутки.

  • Италия: число людей, умерших от коронавируса в Италии, выросло за прошедшие сутки сразу на 133 (30%), достигнув 366. А общее число инфекций подскочило на 25% с 5’883 до 7’375. Это означают, что в настоящее время Италия по числу инфицированных вышла на второе место после Китая, обогнав Южную Корею. Из-за строго карантина «взаперти» в Ломбардии, где Милан является главным городом, а также в 14 других провинциях (с городами Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Алессандрия, Асти, Новара, Вербано-Кузио-Оссола, Верчелли, Падуя, Тревизо и Венеция) находятся до 16 миллионов человек. Как заявил премьер-министр Джузеппе Конте эти ограничения продляться как минимум до 3 апреля.
  • Франция: Минздрав Пятой республики сообщил  о трех новых случаях смерти, в результате чего число погибших в стране с момента вспышки достигло 19, а общее число подтвержденных случаев возросло до 1126Французское правительство запретило мероприятия более чем 1000 человек в год, чтобы ограничить распространение коронавируса..
  • Германия: официальное число инфицированных Covid 19 к понедельнику составило 1’040. Почти 500 из них были подтверждены в земле Северный Рейн-Вестфали, на втором месте - Бавария и Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии, у которых совместно зарегистрировано 200 случаев инфицированных. А в Берлине зафиксировано 40 заболевших коронавирусом.
  • Также в Европе: в Испании - 589, Великобритании – 273, Нидерландах - 265. Албания, Болгария и Мальта сообщили о своих первых случаях коронавируса.
  • В Египте на курорте Хургада скончался от коронавируса первый турист – немец, заразившийся во время круиза по Нилу. Подробности читайте в материале 
  • В США число подтвержденных случаев заболевания в настоящее время составляет 511, по меньшей мере 21 инфицированных умерло. Сильнее всего пострадал штат Вашингтон: по меньшей мере 116 подтвержденных случаев заболевания и 18 смертельных случаев. В Нью-Йорке было выявлено 106 инфицированных, а в Калифорнии -102 заболевших.
  • Китай к утру понедельника сообщил о 40 новых инфицированных коронавирусом и о 22 новых смертях. В результате чего общее число заболевших в КНР достигло 80’735, а общее число погибших – 3’119 человек. Но эпидемия в Китая вно заканчивается: после выписки большинства пациентов были закрыты 11 из 14 недавно построенных для инфицированных коронавирусом больниц в Ухане. Более того, в рамках поэтапного возобновления работы предприятий в Китае Шанхайский Диснейленд объявил о частичном восстановлении своей деятельности с 9 марта.
  • Южная Корея подтвердила к понедельнику еще 248 случаев заболевания и еще одну смерть. Таким образом всего в Южной Кореи 7’382 заболевших и 51 умерших. На этом фоне премьер-министр Южной Кореи заявил, что «переломный момент» близок.
  • На Мальдивах сразу два курортных острова и 1400 туристов были блокированы из-за коронавируса. 
  • Индия: число случаев заболевания в Индии подскочило с шести на прошлой неделе до 34 к утру 9 марта.
  • Япония: на фоне коронавируса аналитики стали опасаться, что Япония может столкнуться с сокращением роста ВВП в течение двух кварталов подряд, что определяется как техническая рецессия.

Исходя из сложившейся ситуации на утро понедельника эксперты по просьбе корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» составили список наиболее популярных у российских туристов стран, где не выявлено ни одного инфицированного коронавирусом (кликабельные страны можно открыть, чтобы посмотреть текущие цены и цены на лето - сейчас стоимость туров упала на 30-50% в зависимости от страны, включая летний сезон):

  1. Турция
  2. Кипр
  3. Черногория
  4. Вьетнам
  5. Куба

Также мы обновили вторую группу условно безопасных стран – там, где выявлено относительно небольшое число инфицированных, но главное – вот уже несколько дней их число не увеличивается, либо заболевание найдено вдали от курортов. Косвенно это свидетельствует о том, что властям там удалось поставить достаточно надёжный заслон коронавирусу, а значит отдыхать там довольно безопасно. В алфавитном порядке это следующие 12 стран:

  1. Андорра
  2. Вьетнам
  3. Доминикана
  4. Индонезия
  5. Камбоджа
  6. ОАЭ
  7. Россия
  8. Тунис
  9. Филиппины
  10. Шри-Ланка

Возвращаясь к официальным данным ВОЗ, на момент вечера 8 марта, и опубликованных утром в понедельник 89 марта (официальные данные всегда запаздывают), число инфицированных в мире увеличилось до 105’586, из них число новых инфицированных за последние сутки составило 3’656 по сравнению с 3'735 днём ранее. Всего, по данным ВОЗ, число умерших достигло 3’584, в том числе за пределами Китая - 484, из них за последние сутки – 71.

Paylaş

Əvvəlkİ

Bakıda tozlu hava şəraiti hökm sürür - RƏSMİ AÇIQLAMA

Sonrakı

В Дубае появились новые маршруты водных прогулок

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку