Хотите убежать от пандемии? Есть несколько мест, правда, туда не летают самолеты

 

Эксперты в области путешествий составили список мест по всему миру, где можно скрыться от круглосуточного стресса из-за тотального режима самоизоляции и найти новые смыслы жизни. Об этом пишет CNN Travel.

Ни для кого не секрет, что дикая природа способна вдохновлять, успокаивать и перезаряжать человека. И одно из лучших мест для этого — Аляска. Мало кто знает, что эта дикая и живописная территория превосходит по своей площади Германию, Францию, Италию и Великобританию вместе взятые. Благодаря специальным законам о сохранении национальных интересов, Аляска окружена огромными национальными парками и заповедниками. Этот американский штат может похвастаться большим разнообразием диких животных, в числе которых волки, медведи гризли и киты. Местные гиды предлагают путешественникам самые разнообразные приключения по нетронутым местам Аляски: от рафтинга и каякинга до восхождений и подъемов на вершины, горные лыжи, альпинизм, пребывание в кемпингах, походы в самые отдаленные уголки Америки.

Еще одно идеальное место в наши нелегкие времена — Лапландия, к которой относятся северные территории Финляндии, Норвегии и Швеции. Рельеф лапландской местности варьируется от арктической тундры, таежных лесов и болот до фьордов, вырезанных древними ледниками, бесчисленных озер и рек, которые делают регион настоящим раем для любителей каякинга. Лапландия открывает уникальную возможность увидеть бурых медведей, росомах, песцов, лосей и северных оленей в их естественной среде обитания. Удаленные от крупных населенных пунктов национальные парки, такие как «Урхо Кекконен» в Финляндии, «Варангер Халвой» в Норвегии и «Стура-Шёфаллет» в Швеции, предоставляют множество вариантов для походов и кемпинга летом или катания на лыжах и прогулок на снегоступах зимой.

Движемся к югу, в горы Пиренеи на границе между Францией и Испанией. Если вы хотя бы раз увидите их своими глазами, вы поймете, почему никакие Альпы или любые другие горы не сравнятся с Пиренейскими в отношении дикой природы и в то же время —условиями для кемпинга. Эксперты выделяют наличие большого числа маршрутов для путешествий. Например, классическую тропу между Валье-де-Ордеса — испанской живописной долины ледникового происхождения — и одним из самых крупных и знаменитых ледниковых каров Пиренейского горного массива Сирком Гаварни на юге Франции. Маршрут проходит из одной страны в другую через впечатляющий горный перевал. Или возьмем национальный парк Айгуэстортес на востоке Каталонии. Представьте себе мозаику из камня и воды плюс пешеходные тропы, соединяющие множество озер парка.

В топ-8 диких мест, куда рекомендуется сбежать от пандемии, также вошли Национальный парк Фьордленд в Новой Зеландии, Северная территория Австралии, Намибия, регион Патагония в Чили и Южная Флорида в США.

Ну что сказать? Далековато все это. Особенно, когда самолеты не летают.

Paylaş

Əvvəlkİ

Готов ли мир к новому нашествию туристов из Китая?

Sonrakı

В Чехии снова открываются магазины, теннисные корты и спортобъекты

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку