Хорватия откроет туристический коридор для гостей

 

Туристический коридор сделает возможным летний отпуск на Адриатике. Пока это план, который относится к туристам из Чехии. Но практику, если инициатива будет реализована, могут расширить и подхватить другие страны.

Итак, хорватский и чешский турбизнес решили помочь друг другу в нынешнем сложном сезоне. Чехи предлагают организовать специальные авиакоридоры для туристов, которые являются «эпидемиологически безопасными».

Инициатор такого начинания, Ассоциация туроператоров Чехии, направила соответствующее письмо правительству Чешской Республики. Туроператоры предлагают государству позволить чехам, которые получают справки о том, что они не больны Covid-19, все же выехать на отдых в такие страны «с низкими пандемическими показателями», как Хорватия или Словения. Готовы принять в Хорватии не только чехов, а также австрийцев и венгров.

Для этого нужно организовать воздушные и автомобильные коридоры, предназначенные исключительно для поездок здоровых туристов, которым по прибытии на отдых не требуется 14-дневная самоизоляция.

Причем авиакоридоры представляются более оптимальным вариантом, поскольку это позволит избежать переговоров с другими странами в случае наземного транзита. С другой стороны, чехи, как правило, отправляются в Хорватию на собственных автомобилях. То есть и эта наземная схема также будет разработана и может пригодиться при восстановлении туризма в других странах.

Премьер-министры Чехии и Хорватии уже общались по этому поводу. Однако пока что нет официальных подтверждений, что данная инициатива действительно будет реализована в Хорватии уже этим летом. Однако появится готовая модель, которую можно будет внедрить сразу же, как только позволят обстоятельства.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Греция хочет начать летний сезон уже в июне

Sonrakı

В мае станет известно, по каким правилам будут летать самолеты

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку