Кашин пригласит туристов на праздник каши

 

Седьмой Фестиваль каши состоится 23 июня в городе Кашин Тверской области. На этот раз главной героиней праздника станет манная каша. 23 июня на территории древнего кашинского кремля гости смогут попробовать любимую всеми детьми СССР манную кашу – «кашу-малашу», сваренную по советским ГОСТам, и исторический деликатес, который в основе также содержит манку, сложнейшую гурьевскую кашу.

Фестиваль откроется карнавальным шествием кашеваров, в котором примут участие как кашинские кулинары, так и делегации других регионов. На центральной сцене гостей ждет «Music kasha» – музыкальная программа в стиле этно, фолк, джаз, классической музыки и других направлений. Профессиональные рестораторы и домохозяйки, образовательные учреждения и художественные коллективы поборются за кубок кулинарного конкурса «Кашевар Года». Конкурс разместится у подножия главной сцены и будет похож на настоящий кулинарный городок, в котором будут установлены урны для всенародного голосования.

Также ы Центре культуры и ремесел Кашинского края «Домъ Крестьянина» пройдет интерактивная программа для всех желающих «Каша из топора». В Музее каши и кашинских традиций – экскурсии домового Василича. В Кашинском краеведческой музее – экскурсии по основной экспозиции.

Организаторами Всенародного фестиваля каши в Кашине выступают Администрация Кашинского городского округа, туристическая компания «Кашин Град». Также партнеры фестиваля - Ассамблея народов России, Российский союз туриндустрии, АНО «Дом ремесел Славич», и другие.

Paylaş

Əvvəlkİ

В течение ближайшей недели в Анталье будут идти дожди с градом

Sonrakı

Испания открывает для осмотра сверкающую пещеру - Bиртуальный тур

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку