Как у самолета Wizz Air возникли проблемы из-за долгой стоянки на карантине

 

Airbus A321 Wizz Air UK не смог два раза взлететь из аэропорта Донкастер-Шеффилд в Великобритании после 12 недель стоянки, связанной с карантином.

Как сообщает Flight Global, во время первой попытки взлета воздушное судно с регистрацией G-WUKJ достигло скорости отрыва, однако командир заметил падение индикации скорости на своем экране до нуля.

Чтобы остановиться в пределах полосы, он использовал максимальную силу реверса и автоматический тормоз.

Проверка систем передачи данных с внешних датчиков не показала отклонений, и пилоты попытались взлететь во второй раз, но проблема возникла снова.

В течение следующих двух дней техники осматривали A321 и обнаружили в трубке пито, которая позволяет определять скорость самолета, три личинки насекомых размером с рисовое зерно.

Расследование инцидента не позволило установить, когда именно насекомые могли пробраться в датчик. Инспекторы определили, что обслуживающая организация провела промывку внешних датчиков 9 июня, а 15 июня все работы по расконсервации были завершены, и с трубок пито сняли чехлы.

Сам взлет проводился только с участием пилотов 16 июня и был перегоночным рейсом для доставки авиалайнера в лондонский аэропорт Станстед.

В результате лоу-кост Wizz Air UK ввел требование по промывке внешних датчиков, если самолет находился на стоянке свыше трех дней, и начал поиск других чехлов для трубок пито, чтобы улучшить защиту.

Paylaş

Əvvəlkİ

Таиланд сократит сроки обязательного карантина для туристов

Sonrakı

Ağdam, Fizuli və Xankəndidə yerləşən hava limanları ilə bağlı QƏRAR

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку