К Нотр-Даму скоро начнут пускать туристов

 

Собор Парижской Богоматери во французской столице частично снова будет доступен для туристов. В мэрии Парижа анонсировали скорое открытие площади перед Нотр-Дамом.

В городской администрации пока не называют конкретных сроков открытия площади, но предварительно ожидается, что доступ будет открыт уже со следующей недели, а то и раньше. Так, по словам главы парижского четвертого округа Ариэля Вейля, площадь для свободного посещения откроют уже к до конца текущей недели.

Кроме того, в мэрии анонсировали открытие перед зданием горевшего собора алтаря Девы Марии. Он будет размещаться рядом со статуей Богоматери с младенцем. Открыть алтарь, чтобы каждый желающий, будь то местный житель или иностранец, мог прийти и помолиться, планируют сразу, как только площадь перед Нотр-Дамом будет доступна для свободных посещений.

В администрации считают, что роль собора – прославлять Господа, поэтому открытие алтаря будет очень символичным. А 15-16 июня состоится и первая после пожара месса, что тоже станет знаковым событием.

Прежде площадь перед зданием была целиком закрыта по соображениям безопасности. Парижская полиция сообщала о загрязнении территории в непосредственной близости к собору после пожара. В частности, речь шла о загрязнении свинцом, который использовали при создании окон, витражей и крыши собора, частично расплавился или поднялся в воздух и был «рассеян» во время пожара.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Eдинственный в мире бесконечный бассейн на крыше небоскреба

Sonrakı

AZAL Bakıdan Dehliyə müntəzəm uçuşlara başlayır

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun