Италия открыла границы для туристов, причем без справок и обязательного карантина

 

Италия открыла границы для туристов – на данный момент, граждане из 26 стран Евросоюза, а также из Великобритании, Норвегии и Швейцарии могут вновь посещать страну. При этом никакого двухнедельного карантина от туристов не требуется. Россия пока в списке разрешенных стран отсутствует.

Однако Италия декларирует намерение как можно скорей открыться для российских туристов. Так, о том, что в Италии надеются, что 15 июня, одновременно с Евросоюзом, российское руководство пойдет на открытие границы заявил посол Италии в России Паскуале Терраччано. Власти Италии подчёркивают, что Россия – одна из стран, с которой они рассчитывают создать «туристический коридор» в самом ближайшем будущем. Впрочем, пока для российских туристов российская граница остаются на замке. По прогнозам, железный занавес приподнимут с 15 июля, а уже в августе или к осени возможно полдностью его снимут.

«Мы надеемся, что 15 июня границы Евросоюза для туристов будут открыты. Я надеюсь, что с 15 июня и российское руководство разрешит выезд и въезд. Потому что ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться с трудностями, чтобы вернуться домой», - заявил итальянский посол. Также дипломат рассчитывает, что с этой же даты могут восстановиться и регулярные рейсы между Россией и Италией.

При этом г-н Терраччано отдельно подчеркнул, что в Италии не планируют вводить медицинские справки о вакцинации от коронавируса при въезде в страну. «Не предусмотрено никаких ограничений на въезд в Италию, каких-то особенных справок не требуется. Разумеется, будут меры предосторожности, контроль по приезде, но мы не усложняем процедуру», - подчеркнул посол.

Paylaş

Əvvəlkİ

Bakı metrosu yenidən bağlana bilər - AÇIQLAMA

Sonrakı

Мальдивы полностью открываются для всех туристов с июля

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку