Индекс гражданских беспорядков: куда не стоит ехать в отпуск в 2020-м

 

Аналитики британского консалтингового агентства Verisk Maplecroft опубликовали 16 января «индекс гражданских беспорядков» — список стран, в которых возможны волнения в 2020 году. А поскольку туризм предполагает отдых, а не испытания, стоит почитать прогнозы, перед тем как планировать отпуск.

Сразу отметим, что это только прогноз и вряд ли волнения затронут территории названных стран полностью. Однако опыт прошлого года говорит о возможных транспортных проблемах, и это стоит учитывать, особенно в случае маршрута с пересадками.

Итак, Verisk Maplecroft считает, что подвержены риску в том числе и популярные туристические направления — материковый Китай, Саудовская Аравия, Турция, Таиланд, Бразилия, Индия. Не слишком спокойно в Черногории и Казахстане.

Причины волнений разные — и экономические, и политические. Например, акции протеста в Гонконге начались в июне 2019 года в связи с законопроектом о выдаче неблагонадежных граждан материковому Китаю. А «последней каплей», переполнившей чашу терпения граждан Чили, страны с неравенством доходов и высокой стоимостью жизни, стало увеличение цены проезда в метро на «целых» 30 песо. Ситуация в Гонконге и Чили, по мнению источника, не улучшится до начала 2022 года.

И напоследок отметим еще один интересный момент. Verisk Maplecroft полагает, что ситуацию 2019 года можно будет считать «нормальной» в ближайшие годы. Да, политики оказались не готовы к столь массовым протестам. Но это напряжение в обществе росло годами, и просто мерами подавления или отдельными уступками, без устранения глубинных причин, ситуацию не изменить. На это могут потребоваться годы. А значит, компании должны адаптироваться к сложившимся условиям и учиться жить и работать в этой новой «нормальной реальности».

Для справки. Глобальная консалтинговая компания Verisk Maplecroft основана в 2001 году. Она анализирует стратегические риски (политические, экономические, социальные и экологические), влияющие на глобальный бизнес и инвесторов.

\

Paylaş

Əvvəlkİ

Fuad Nağıyev vətəndaşların müraciətlərini dinləyib, ərizə və şikayətlərilə tanış olub

Sonrakı

В Турции рестораны отелей обязали рассказывать туристам о составе блюд

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку