Илон Маск открыл бронирование туров на орбиту. Первый заезд туристов в 2021 году

 

Сразу несколько программ для космических туристов анонсировала компания Илона Маска SpaceX. Данная компания и Space Adventures представили широкой публике сразу несколько сообщений.

Для начала, в 2021 году Space Adventures планирует запустить при содействии Роскосмоса двух космических туристов к МКС. На подготовку у них уйдет четые недели.

Однако первый полет стал только поводом к следующему заявлению – в 2022 году анонсирован еще один полет для четырех туристов. Заявлено, что те «поднимутся на расстояние в два-три раза большее, чем до МКС». Туристы будут доставлены на орбиту Земли в космическом корабле Crew Dragon. «Транспортное средство» разработано для NASA. Планируется, что оно совершил первый полет в ближайшие месяцы. «Эта миссия будет уникальной возможностью. Она доставит пассажиров на дважды большую высоту, чем любого из гражданских космонавтов и посетителей космических станций», - сообщил в заявлении председатель совета директоров Space Adventures Эрик Андерсен. За своё путешествие туристы ориентировочно должны выложить $100 млн.

Напомним, первым космическим туристом стал Деннис Тито, заплативший $20 млн за восемь часов на МКС в 2001 году. Последний космический турист был отправлен в 2009 – им стал основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

Paylaş

Əvvəlkİ

ATAA yeni təlimlərə start verir - MƏLUMAT

Sonrakı

Naxçıvan Beynəlxalq Hava Limanında yenilik - FOTO

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку