IATA подсчитала, насколько подорожают авиабилеты после окончания пандемии

 

«Эра доступных путешествий подойдет к концу» - так оценили специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) последствия коронавирусной пандемии и «приземлении» всего авиапарка. По их прогнозам, стоимость билетов вырасте до 50%.

При этом по прогнозам экспертов ассоциации, сначала цены могут и упасть – когда компаниям потребуется срочно заполучить клиентов. Однако если перевозчики будут вынуждены соблюдать все меры безопасности – то есть, держать среднее кресло пустым, тестировать всех пассажиров и т.д. – то компании неизбежно будут нести убытки. Которые – опять же неизбежно – переложат на пассажиров.

«Эра дешевых, доступных путешествий подходит к концу», - об этом заявил гендиректор IATA Александр де Жуниак. Впрочем, пока авиаперевозчики и ассоциации ведут споры на предмет того, как правильно обезопасить пассажиров и при этом не чрезмерно разорять перевозчиков. Рассматриваются обязательные маски на рейсах и другие меры. При этом Брайан Пирс, главный экономист IATA, заявил, что если будет удалена треть мест на каждом рейсе – никакой перевозчик не сможет заработать денег. При этом медицинский советник

IATA Дэвид Пауэлла подчеркивает, что никто не доказал того, что свободное среднее место снижает вероятность передачи Сovid-19 от одного человека другому. Скорее всего мерами безопасности все же станут маски и, возможно, быстрые тесты перед полётом.

Paylaş

Əvvəlkİ

Путин знает, кто такие турагенты

Sonrakı

İstanbulda qalan həmvətənlərimiz Bakıya gətirilib

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку