Hа северо-западе Турции успешно провели первые дайвинг-туры к Airbus A330 - ФОТО

 

Пока в Бахрейне только собираются открыть подводный тематический парк с затонувшим Boeing 747, на северо-западе Турции уже успешно провели первые дайвинг-туры к Airbus A330.

14 июня пассажирский лайнер намеренно затопили недалеко от порта Ибрис у берегов турецкой провинции Эдирне. 90-тонный пассажирский самолёт погрузили на глубину тридцати метров, пишет Hurriyet Daily News.

Воздушное судно выполнило свой первый полёт в 1995 году, а в прошлом году его списали с эксплуатации. После чего в марте доставили в Эдирне из средиземноморского курортного города Анталья.

Ожидается, что погружённый под воду корабль принесёт большую пользу туризму и морской природе. Искусственные рифы в виде затонувших кораблей, самолётов и поездов служат домом для множества различных видов морских существ и растений, которые привлекают рыбу. А увлечённые подводным плаванием туристы будут приезжать в Турцию за новыми впечатлениями.

Также в рамках проекта на дно залива погрузили различные объекты и фигуры, представляющие битву при Чанаккале во время Первой мировой войны.

Paylaş

Əvvəlkİ

Azərbaycan Turizm Agentlikləri Assosiasiyasına üzv olmaq üçün standartlar

Sonrakı

Azərbaycandakı bir neçə məkanın UNESKO-nun Dünya İrs Siyahısına salınmasını təklif ediləcək

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку