Грузия объявила дату открытия границ не для всех туристов

 

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила, что закавказская республика планирует открыть границы для иностранных гостей с 1 июля с «соблюдением всех норм безопасности» и сейчас ведет переговоры о начале полетов с различными государствами и авиакомпаниями, сообщило 2 июня «Новости-Грузия».

При этом тбилисский аэропорт, как рапортует управляющая им TAV Georgia, уже готов к приему пассажиров. Там установлены дезинфекторы и сканеры для термометрии, разграничены зоны социального дистанцирования, а на стойках регистрации установлены специальные перегородки.

Однако, судя по всему, речь о массовом приезде туристов пока не идет. В конце мая премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что гости смогут въезжать в Грузию только организованными группами и путешествие нужно будет заранее согласовать. «Мы не говорим об открытии границ и неконтролируемом пропуске людей, мы говорим о конкретных, чистых коридорах, – цитирует его слова «Кавказский Узел». – Приезжие будут размещены в определенных гостиничных комплексах, которые пройдут лицензирование после проверки Министерством здравоохранения для обеспечения того, чтобы они принимали во внимание меры безопасности». Сама процедура лицензирования туристических объектов пока не утверждена.

По данным издания, все туристы будут обязаны иметь либо справку об отрицательном тесте на COVID-19, сделанную за трое суток до приезда в Грузию, либо сдать анализ сразу по прибытии. Для иностранцев он обойдется в 1000 лари.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Азербайджан готов к перезапуску туристической отрасли

Sonrakı

Отели Греции подешевели на 25-50% в надежде привлечь иностранных туристов

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку