Главная туристическая выставка весны 2020 года в Берлине все же отменена

 

ITB Berlin 2020 официально решено отменить после нескольких дней интенсивных переговоров. Целый ряд экспонентов отказались от стендов. Ключевую роль сыграли публичные призывы к закрытию выставки из-за потенциального риска для здоровья участников и гостей выставки по причине быстро распространяющегося вируса Covid-19. Об этом сообщает европейская FVW.

Министры, берлинские власти, чиновники от здравоохранения и организаторы Messe Berlin провели сегодня заключительные обсуждения и в последнюю минуту приняли решение о том, следует ли проводить крупнейшую в мире выставку путешествий и туризма, запланированную на 4-8 марта 2020 года в Берлине. Порядка 160 000 человек, в том числе 113 500 из Германии, посетили прошлогоднюю ярмарку. 

Министерство здравоохранения Германии, Министерство внутренних дел и правительственный эксперт по вопросам туризма Томас Барейс публично призвали отменить ITB из-за рисков для здоровья населения. Министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил в четверг, что, по его мнению, потенциальный риск для такого большого числа людей на таком крупном мероприятии, как ITB, невозможно предугадать. Это «форс-мажор». 

Организаторы признали, что меры по охране здоровья обеспечить нереально. 

В пресс-релизе Messe Berlin говорится: «в связи с быстрым распространением нового коронавируса COVID-19, федеральное Министерство здравоохранения и федеральное Министерство экономики высказали свое мнение, что ITB Berlin следует отменить». 

Напомним, что вечером в прошлую пятницу были введены жесткие ограничения на проведение мероприятия. В числе своих требований власти настаивали, чтобы каждый участник доказал Messe Berlin, что он не состоит зоне риска или не контактировал с лицами из зоны риска. Увы, Messe Berlin признал невозможным практически удовлетворить эти требования. 

Доктор Кристиан Геке, генеральный директор Messe Berlin GmbH, заявил: «более 10 000 экспонентам из более чем 180 стран ITB Berlin чрезвычайно важен, как и для всей мировой индустрии туризма. Мы очень серьезно относимся к своей ответственности за здоровье и безопасность наших посетителей, экспонентов и сотрудников. С тяжелым сердцем мы должны теперь смириться с отменой ITB Berlin 2020.» 

В преддверии выставки все больше экспонентов со всего мира подписали отказ от участия в мероприятии из-за потенциального риска для их персонала и других участников выставки. Крупнейшие немецкие компании также отказались от участия, несмотря на огромные коммерческие издержки. Среди них: HRS, DER Touristik, Alltours, Holiday Check, Canusa, Wikinger Reisen, Deutsche Hospitality (Steigenberger Kitchen Party). 

Ранее на этой неделе организаторы Messe Berlin неоднократно заявляли, что ITB «пройдет по расписанию». Но в среду они вынуждены были ввести новые правила для участников, основанные на пунктах инструкций берлинских органов здравоохранения.  

Каждый участник ITB должен был заполнить и подписать форму, в которой указывалось, посещал ли он зону риска, включая зараженные районы в Китае или Италии, в течение последних 14 дней, контактировали ли они с кем-либо, у кого был положительный результат теста на Covid-19, или имели ли они какие-либо соответствующие симптомы заболевания. Эти личные декларации должны были быть представлены на входе на территорию ITB Berlin 2020.

Paylaş

Əvvəlkİ

AZAL təyyarəsində texniki problem yarandı - TƏCİLİ ENİŞ

Sonrakı

Какие достопримечательности в Европе открылись вновь вопреки коронавирусу

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку