Глава Аэрофлота сообщил, когда и куда Россия откроет авиасообщение

 

ЕС может открыть границы для российских туристов уже в этом году – такую уверенность выразил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, выступая в понедельник, 17 августа, в эфире «Россия 24». На заданный ему вопрос, есть ли надежда на восстановление авиасообщения с Европой в этом году глава нацперевозчика ответил следующим образом: «Конечно. Многие страны ЕС нас не пускают. Но раз в две недели Евросоюз пересматривает, производит очередную оценку, и есть надежда, что все-таки нас пустят».

По его словам, одна из причин нынешнего «недопуска» в ЕС – массовое тестирование на коронавирус, проводимое в России, а также США. По его словам, есть страны, где тесты проводятся только в случае наличия у человека симптомов заболевания. «Это существенно влияет на некие индикаторы, по которым оценивается обстановка в стране», – отметил Савельев.

Он также добавил, что часть европейских стран готова открыться уже сегодня – им мешает «общеевропейская» политика. «Две европейские страны предварительно дали согласие на возобновление полетов», - отметил он. Далее, по его словам, вмешалась «общая политика и нам отказали». Страны при этом глава «Аэрофлота» не уточнил. Отметим, что о намерении открыться для российских туристов заявляли, например, Италия и Греция.

При этом Европой открытие границ скорее всего не ограничится. «Мы работаем с Китаем, китайское направление, Вьетнам. Мы должны восстановиться. Ну что мы летаем в 4 страны? Это ни о чем», - резюмировал глава «Аэрофлота».

Paylaş

Əvvəlkİ

Bu tarixdən etibarən ictimai iaşə obyektlərində müştərilərə açıq hava şəraitində xidmət göstərilməsinə icazə verilir

Sonrakı

THY "refund" əməliyyatları üçün tətbiq olunan qadağaları aradan qaldırdı

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку