Где в Европе нет китайского вируса? Самые свежие данные

 

Все больше стран сообщают о диагностике и увеличении числа зараженных коронавирусом, что немедленно отражается на востребованности направлений у туристов. Тем не менее, в Европе есть уголки и целые территории, куда инфекция не добралась. Об этом пишет The Sun.

На карте Европы практически невозможно найти страну, где случаи заболевания коронавирусом пока официально не подтверждены. Согласно последним данным, на континенте чистой относительно заболевания остается только Черногория. Пока власти страны не сообщали о выявлении инфекции.

Эксперты попытались найти другие европейские уголки, куда пока вирус не добрался, а значит они отлично подходят для туристов, стоящими перед выбором направления для отдыха. В их числе остров Мадейра и Азорские острова в Португалии. Здесь царит спокойная обстановка. Избежали распространения коронавируса и греческие острова Санторини и Миконос. Однако многие круизные лайнеры отменили свои заходы сюда. Специалисты отмечают, «если такие места, как Санторини, Миконос или Афины пострадают от инфекции, весь туристический рынок Средиземноморья рухнет». Тем не менее, перечисленные направления в настоящее время следят за ситуацией, но в большинстве рекомендаций для путешественников говорится, что они безопасны для поездок и на данный момент не имеют каких-либо ограничений.

Что касается остального мира, то свободным от вируса остается остров Бали. Тем, кто намерен отправиться на индонезийский остров, стоит помнить о том, что на материковой части страны зарегистрировано более 30 случаев заболевания инфекцией.

Европейские специалисты туриндустрии призывают путешественников перед поездкой оформлять страховку, которая в том числе покрывает расходы, связанные со вспышкой коронавируса. Туристам также напоминают, что распространение заболевания может привести к отмене авиарейсов или закрытию отелей, а также к дополнительным расходам при бронировании новых перелетов.

По данным ВОЗа на 11 марта, коронавирус отсутствует в 81 стране из 193, признанных организацией. Менее 10 случаев заболевания зафиксировано в 57 странах.

Paylaş

Əvvəlkİ

DİQQƏT: İtaliyadan Azərbaycana qayıtmaq istəyən həmyerlilərimizin nəzərinə

Sonrakı

Туристический сезон в Турции предлагают отложить

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку