Фонтан Треви закроют от туристов забором

 

Власти Рима придумали, как еще побороться с городским овертуризмом. Фонтан Треви теперь окажется за забором.

Толпы иностранцев приезжают в Вечный город даже в зимний сезон, который не считается туристическим. По крайней мере, не считался таковым до недавнего времени. Камням мостовых, конечно, от лишних ног ничего не сделается, но римляне уже устали от бесконечного потока людей.

Естественно, отрицать важность туристических денег для итальянской столицы глупо, поскольку это один из самых высоких источников дохода для городского бюджета. Мэр Рима даже хочет собирать монеты в фонтане Треви, а это безумные суммы. В то же время именно миллионы туристов, кажется, теперь стали главной достопримечательностью города…

Пожалуй, наиболее сложная обстановка сложилась около фонтана Треви. Ранее власти приняли ряд ограничений для посещения достопримечательности. Особо не помогло. Теперь в мэрии придумали установить барьер на подходе к фонтану. Чтобы сохранить края его чаши от лишних прикосновений и износа.

Ранее римские власти официально запретили практически любой физический контакт туристов с водой или любой частью архитектурного комплекса. Но многие туристы эти запреты игнорируют. А может быть, не знают о них. Охрана не справляется со всеми нарушителями, поскольку охраняют фонтан несколько человек, а одновременно на небольшой площади около Треви могут находиться сотни туристов.

Римские власти обдумывают еще одну радикальную ограничительную меру. В мэрии предлагают лимитировать количество людей, которые могут одновременно находиться рядом с фонтаном. Следить за соблюдением этого ограничения обяжут полицию. Впору будет устанавливать турникеты.

 

Paylaş

Əvvəlkİ

Azərbaycan Qara Dəniz İqtisadi Əməkdaşlıq Təşkilatının turizm toplantısında təmsil olunur

Sonrakı

Noyabrın 26-a olan günün əsas turizm xəbərlərinin təkrarı - VİDEO

Abunə olun

Xəbərlərimizə abunə olun