Европейские авиакомпании вводят обязательное ношение масок для пассажиров

 

Air France, KLM и Lufthansa вслед за рядом американских авиакомпаний вводят правило обязательного ношения масок пассажирами и экипажем во время всего полета, сообщила 5 мая британская Daily Mail. Эти требования будут действовать как минимум до конца лета.

При этом новая санитарная мера может избавить перевозчиков от весьма затратного шахматного варианта рассадки. Единого решения вопроса социального дистанцирования в отрасли пока нет. Так, если Air France заявляет, что постарается размещать пассажиров максимально далеко друг от друга, то руководство Lufthansa планирует отменить действующее сейчас правило пустых мест. Такого же мнения придерживаются и в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), отмечая, что защита лица должна быть обязательной, а размещение в салоне по принципу «через одного» не несет практической пользы и может привести к росту тарифов на 43–54% в сравнении с прошлым годом.

реди других новшеств, которые уже применяются европейскими компаниями, – ежедневная дезинфекция бортов, смена воздуха в салоне каждые три минуты и изменения в правилах питания: например, на ближних перелетах у Air France его не будет совсем, а на дальних маршрутах будут выдаваться ланч-боксы.

Paylaş

Əvvəlkİ

Литва, Эстония и Латвия договорились обмениваться туристами

Sonrakı

Песков: «вопрос открытия российских границ пока даже не обсуждается»

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку