Европа открыла границы: список стран, откуда и куда пускают туристов

 

С понедельника, 15 июня ,Европейский союз начал снимать ограничений на туристические поездки в связи с коронавирусом. Однако страны открылись не «единоообразно», некоторые представили списоки регионов и госудрств, откуда допускают или не допускаю туристов.

Напомним, на прошлой неделе комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон призвала страны Европейского Союза «открыться как можно скорее» - речь шла о внутренних границах, и предложив для этого понедельник 15 июня. Ниже приводим список, откуда каждая из стран ЕС уже начала пускать к себе туристов с 15 июня.

Итак, среди открывшихся стран:

  • Исландия – границы открыты для туристов из стран ЕС и Шенгенской зоны. Однако туристам придется сдать тест на коронавирус, чтобы избежать карантина.
  • Франция – границы для туристов из ЕС открыты, начиная с 15 июня. Ограничения для туристов извне предполагают снять 1 июля.
  • Бельгия - туристы из Шенгенской зоны и Европейского Союза, включая Великобританию, имеют право въезжать в Бельгию по решению Совета национальной безопасности.
  • Швейцария – границы открыты для туристов из ЕС, включая британцев, а также граждан стран Шенгенской ассоциации - Лихтенштейна, Норвегии и Исландии. Кстати, первоначальное предложение запретить въезд туристам из Италии не сработало – итальянцы также могут посещать страну.
  • Германия - отменила предупреждение о поездках для несущественных поездок в 31 европейскую страну, включая Великобританию, однако «заменив ее индивидуальными предупреждениями о поездках для каждой страны». В стране напоминают, что «разрешение не значит приглашение».
  • Дания – Министерство иностранных дел Дании приняло решение разрешить своим гражданам путешествовать в Германию, Исландию и Норвегию, изменив рекомендации по поездкам для этих трех стран с уровня риска «оранжевый» на уровень риска «желтый».
  • Греция – допустила туристов из 29 стран, куда вошли не только страны ЕС. А именно Албания, Австралия, Австрия, Северная Македония, Болгария, Германия, Дания, Швейцария, Эстония, Япония, Израиль, Китай, Хорватия, Кипр, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Черногория, Венгрия, Румыния, Новая Зеландия, Норвегия, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Чехия и Финляндия.
  • Нидерланды – границы открыты для туристов из таких стран как Бельгия, Болгария, Германия, Эстония, Италия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Португалия, Словения и Чешская Республика.

Что касается туристов из стран, не входящих в ЕС – в том числе из США, Азии, Ближнего Востока – и, конечно, России – им «придется подождать». В обсуждаемых планах – открытие с июля, но точных дат пока никто не называет.

Paylaş

Əvvəlkİ

"Turizm və onunla əlaqəli sahələrin bərpasına yardım edəcəyik”- PREZİDENT İLHAM ƏLİYEV

Sonrakı

AZAL aviabiletləri yalnız onlayn qaydada satılacaq? - ÖZƏL AÇIQLAMA

Подписывайся

Подписывайся на нашу рассылку